Бразис: "Психологически нам было проще"

Игру Еврочелленджа в Южном прокомментировали тренер и игрок Вентспилса.
0
16 ноября '10 23:16
фото БК Химик
фото БК Химик
Альгирдас Бразис, главный тренер БК Вентспилс:

"Сегодня нам было лучше потому, что мы знали сегодняшнего соперника. И мы следили за игрой Химика в чемпионате Украины. Мы знали, что на последней игре с Одессой у Химика появилось два новых легионера. И меня это настораживало. Но когда команда много игр проигрывает, в борьбе проигрывает, психологически ей очень тяжело. В этом отношении, хотя мы играли на выезде, психологически нам было проще. Потому что у Химика не было уверенности в своих силах".

"Мы не сыграли хорошую игру. Это была просто нормальная игра. Но этого хватило для победы. Потому что Химик пока не готов. Они еще будут прибавлять. Это видно по составу. Нужно время, чтобы они еще сыгрались с новыми игроками. Но частые перемены тренеров тоже приводят к разным последствиям. Сегодня мы были увереннее в своих силах. И главное, что мы победили".

"Мы не очень хорошо сыграли в защите. В Балтийской лиге и в чемпионате Латвии мы пропускаем в среднем 67 очков. Сегодня пропустили 71. Да, на выезде это не страшно. Но все равно мы допускали ошибки. Не справились с Гаррисоном, когда он много забивал один. Но я не хочу осуждать своих игроков, критиковать. Так как главное – это победа. В Еврочеллендже мы будем бороться за каждое очко. Так как свои задачи в Балтийской Лиге и чемпионате Латвии мы будем решать весной. А здесь "лавочка закрывается" до рождества. У нас есть проблемы с составом. Так что мы будем искать игроков, которые нам помогут".

Акселис Ваирогс, игрок БК Вентспилс:

"Это была наша первая игра на выезде. И мы знали, что мы едем сюда побеждать. Но из-за того, что мы играли на выезде мы не чувствовали себя так, как чувствуем себя дома. Поэтому первая половина нам не удалась. Хорошо, что вторую половину мы агрессивно начали. Поэтому смогли выиграть подбор. Из-за агрессии и воли к победе мы смогли победить. К тому же, хороший день был у нашего легионера (Андерсона)".

"Мы стараемся побеждать во всех играх. Украинский чемпионат – хороший чемпионат. Здесь есть хорошие команды с сильными легионерами. Мы знали, что у Химика сейчас лишь две победы в чемпионате. Но мы ехали побеждать не поэтому. Мы просто настраивались на победу".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...