Усенко: "Играли, как с командой из Евролиги"

Виталий Усенко и Трэвис Гаррисон после матча с Вентспилсом были не в лучшем расположении духа.
0
16 ноября '10 23:21
фото БК Химик
фото БК Химик
Виталий Усенко, и.о. главного тренера БК Химик:

"Мы даже в первой половине не выполнили установку на игру – то, что я хотел делать. У Вентспилса недостаточное количество высоких игроков. И я хотел, чтобы мы с первых минут задействовали больших. Но наши большие игроки не справились с этой задачей. Ни Эдвардс, ни Завадский не смогли ни обыграть, ни посадить на фолы Кузьминскаса. Получилось наоборот – гости посадили наших больших на фолы. Сегодня была самая отвратительная игра за последнее время. Я сказал, игрокам, что как будто их подменили. Это был Еврочеллендж. Но мы играли, как будто с командой из Евролиги. Игроки вели себя скованно – без быстрых отрывов, столько промахов, столько штрафных. Я со всеми игроками поговорил в перерыве. Все были готовы, но выходили на паркет, и все исчезало. Сейчас я 30 минут говорил с игроками в раздевалке. Но они ничего не могут ответить. Сидят, опустив головы. Соперник был не настолько силен, чтобы обыгрывать нас – да еще и в родных стенах".

"Про подборы я вообще не говорю. Подбор – это, прежде всего, желание и работа. Мы проигрываем по три-четыре подбора за раз, имея в своем составе неплохих больших игроков… Этого нельзя допускать".

"Игроки с опытом выступлений в Европе стоят дороже. И их гораздо сложнее найти. Кроме того, я не хотел, чтобы у нас были игроки, которые присутствовали в составе просто ради числа. У нас перед этим было пять центровых. Я не вижу в этом смысла".

Трэвис Гаррисон, игрок БК Химик:

"Мы выходили на паркет, чтобы тяжело работать, отрабатывать в защите в трехсекундной зоне и побеждать. Судя по всему, мы работаем не настолько тяжело, как должны. Не так много подбираем. Не делаем то, что должны. Мы не отработали по-максимуму сегодня. В последних играх мы неплохо действовали в течение трех четвертей, но нас не хватало на все 40 минут. У нас собраны хорошие игроки. Но мы должны выкладываться все время, чтобы побеждать и в Суперлиге, и в Еврочеллендже. Если мы хотим побеждать, то мы должны тяжело работать. Выходить на паркет и делать это".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...