Беррокаль: "Оборона стала ключом к победе"

Выдержки с послематчевой пресс-конференции поединка Гран Канария - Будивельник.
0
17 ноября '10 13:26
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Хосе Мария Беррокаль, главный тренер Будивельника:

- Очень положительно оцениваю наши действия в этом матче – мы провели игру именно так, как планировали. Мы выстроили жесткую защиту, чтобы максимально снизить количество открытых бросков у Гран Канарии - то, чего у них зачастую хватает в домашних матчах, в том числе и в последнем, с Меноркой. Безусловно, именно оборона стала ключом к победе.

Билли Кис был очень мотивирован, чтобы именно в этом матче показать свою настоящую игру. Это правда, что наши лиги сильно разнятся по уровню, и все игроки, которые выходят против испанских команд, имеют повышенную мотивацию. Я очень рад, что Билли сделал этот важный шаг вперед именно сегодня, когда мы так нуждались в нем.

Да, мы сделали и несколько довольно глупых ошибок, в том числе и неспортивный фол, что позволило Гран Канарии выйти на линию штрафных и максимально сократить отставание в счете, но мы так и не позволили им выйти вперед.

Педро Мартинес, главный тренер Гран Канарии:

- Мы не смогли хорошо подготовиться к этому матчу. Думаю, очень важным был старт поединка, мы как-то не спеша вошли в игру, оборона в первой четверти была отвратительной, и Будивельник хорошо этим воспользовался.

Киевляне же были готовы отлично, они лучше нас поняли, что рубка уже началась. А у нас – после матча с Меноркой была лишь одна тренировка, в таких условиях трудно войти в игру даже умственно.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...