Пашутин: "Днепру нужно время"

Главный тренер казанского УНИКСа порадовался победе над Днепром в рамках Единой Лиги ВТБ.
0
27 ноября '10 17:05
фото gzt.ru
фото gzt.ru
Мацей Лампе, центровой УНИКСа:

- Это была хорошая игра. Мы показали себя единой командой. Мы хорошо подготовились к матчу, разобрав действия лидеров Днепра Бертта и Остина. Особенное внимание мы уделили защитнику Днепра и постарались его изолировать, что у нас получилось. Мы должны продолжать двигаться в то же направлении и тогда многого добьемся.

Евгений Пашутин, главный тренер УНИКСа:

- Сегодня мы нашли свою игру в защите. Как сказал Лампе, мы действительно были одной командой на площадке, единым коллективом. До этого у нас ушло примерно полтора месяца на адаптацию, и теперь мы начинаем пожинать плоды своей работы. Хотя работы у нас еще очень много, поскольку далеко не все еще получается, но главное, мы движемся вперед.

Что касается Днепра, то это хорошая команда, в составе которой выступает много молодых украинских баскетболистов. Я давно знаю Дениса Журавлева, он отлично разбирается в баскетболе и нынешнему Днепру нужно время для того, чтобы стать сильным клубом.

- Не кажется ли вам, что расширение Лиги ВТБ и включение в нее новых команд снижает ее общий уровень?

- Нет, это не так. Чем больше новых самобытных команд, тем интереснее. Посмотрите, сегодня был полный зал, и игра вызвала большой интерес у болельщиков. В Украине большие баскетбольные традиции и мы их с удовольствием будем поддерживать. ВТБ расширяется и это хорошо. Возможно, в будущем она составит достойную конкуренцию и еврокубкам ФИБА, как сейчас хоккейная КХЛ потягивается к НХЛ. Лига ВТБ для нас такой же значимый турнир, как и еврокубки, чемпионат и Кубок России. Мы не разделяем эти соревнования, и ставим задачу победы во всех турнирах, в которых выступаем.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...