Журавлев: "Мы должны готовить атлетов"

Главный тренер Днепра обещает вынести урок из разгромного поражения от УНИКСа.
8400
27 Ноября 2010, 17:28 —
Журавлев: "Мы должны готовить атлетов"
фото БК Днепр
Алексей Щепкин, защитник Днепра:

- Сегодня мы играли с командой очень высокого уровня. Мы старались хорошо играть, но не все получалось. Проиграли подбор. Но лично мне, понравилось играть с такой командой. Для нас такие матчи – бесценный опыт.

- В чем было главное превосходство соперника?

- В первую очередь в хорошем командном взаимодействии. У них были жесткие заслоны, и в целом в обороне они играют жестче и плотнее.

- В связи с этим, насколько отличается уровень судейства в чемпионате Украины и в Лиге ВТБ?

- Судят, конечно, по-разному. Тут разрешают играть жестче и физически плотнее.

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

- Мы старались настроить команду на игру, в которой нужно было бы показать все свои лучшие возможности. То есть от игроков не требовали предъявлять какие-то сверхъестественные качества. Но, не смотря на то, что на ребят не довлел итоговый результат игры, они все равно перенервничали и в начале матча впали в какой-то стопор.

Главный перевес гостей заключался в их физической готовности, позволяющий им выступать на таких скоростях на протяжении всего матча. Это огромная разница в уровне. Они двигаются и работают с мячом на очень высоком уровне, не зависимо от роста, вес и возраста, поэтому у них и такие зарплаты. Люди понимают, что это их работа, и они настоящие профессионалы, поэтому имеют к работе соответствующее отношение. Мы своих ребят стараемся тоже к этому вести. Они должны работать и готовить себя к матчам и целому сезону профессионально, а не лежать летом по два месяца на пляже. На моих глазах. Я сам видел, как два брата Лавриновича пахали в межсезонье в тренажерном зале. И такие примеры должны быть перед нашими ребятами.

- Это поражение пойдет на пользе Днепру?

- Конечно. Из таких матчей должны делать выводы не только тренеры и баскетболисты основного состава, а и тренеры дубля и детских команд. Мы должны готовить атлетов, а уже потом накладывать на эту готовность собственно сам баскетбол. 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий