Украинский вторник в Европе

Превью к матчам украинских команд в Еврочеллендж Кап и Еврокубке.
24620
7 Декабря 2010, 15:10 —
Украинский вторник в Европе
Сегодня "строители" могут выйти в Топ-16, фото БК Будивельник
Еврокубок

После домашней победы над Будучностью руководство Будивельника поставило перед командой новую задачу в Еврокубке - выйти в Топ-16 турнира с первого места в группе. Потому для "строителей" матч в Подгорице обретает новый смысл, а значит, у них появится еще один стимул бороться з победу. Впрочем, у Будучности стимул куда серьезнее - если черногорцы сегодня уступят команде Хосе Беррокаля, они сохранят лишь теоретические шансы на продолжение борьбы за Еврокубок.

И о Будивельнике, и о Будучности, которые играли неделю назад в Днепропетровске, лишний раз рассказывать нет смысла. Отметим лишь, что пока "строители" побеждали Днепр, подопечные Деяна Радоньича также не сидели без дела - в родном зале Будучность в рамках Адриатической лиги играла с чемпионом Словении Крка. И обыграла ее - 68:63. Было бы здорово рассказать вам и о состоянии команды, и о том, есть ли в Будучности травмированные, но официальный сайт черногорцев выпускает информацию так нестабильно, что почерпнуть из нее мало,
что можно.

Другое дело - Будивельник. В предматчевом интервью вице-президент клуба Сергей Голод рассказал, что уже почти восстановился после очередной травмы спины Михаил Анисимов. И хоть его участие в матче не слишком вероятно, в случае крайней необходимости литовец обязательно выйдет на площадку. В остальном же вроде бы все здоровы и настроены уже сегодня официально оформить путевку в Топ-16. Ну или, как минимум, не уступить с разницей в 14 и более очков, чтобы в конце группового этапа не оказаться позади балканцев по результатам личных встреч. Но окажется ли мотивация Будивельника сильнее мотивации Будучности? Узнаем сегодня в 20:00, а увидим в 23:35!

Будучность - Будивельник
Где: Подгорица, Спортцентр "Мораца"
Когда: 20:00
Прямая трансляция: на канале RTCG2 (Черногория) и официальном сайте клуба; трансляция в 23:35 на канале 2+2 (Украина)

В группе, где играет Азовмаш ситуация сложилась таким образом, что мариупольцы всего с одной победой в активе сейчас сохраняют весьма неплохие шансы на выход в Топ-16. И пусть сегодня подопечные Роландаса Ярутиса не имеют шансов запрыгнуть на вторую строчку в турнирной таблице, зато в случае победы над Галил Гилбоа они обязательно сравняются по очкам то ли с Арисом, то ли с Цедевитой.

Не должна вызывать вопросов и мотивация игроков. Тот, кто внимательно следит за Азовмашем, уже заметил, что мариупольские американцы куда лучше настраиваются на матчи еврокубков, чем на игры чемпионата. Потому в свете игры с Галил Гилбоа не стоит печалиться, вспоминая последний поединок команды против БК Донецк, проигранный если не по всем, то по многим статьям. Увы или к счастью, Азовмаш в чемпионате Суперлиги и Азовмаш в Еврокубке и Единой лиге ВТБ - не очень похожие друг на друга команды.

Что касается Галил Гилбоа, то у него ситуация в группе идентичная мариупольской. Более того, и в чемпионате Израиля команда Лиора Любина, как и Азовмаш, переживает непростые времена, да и на график сегодняшние гости тоже могут пожаловаться. Добыв позавчера важную выездную победу над Бнеи Хашароном (95:80), Хапоэль впервые в сезоне вышел на "грязное" второе место в лиге. Но после этого им не позавидуешь - через день после того выигрыша Галил Гилбоа должен играть уже в далеком Мариуполе, причем цена матча для него очень высока. В случае поражения, израильтяне могут фактически попрощаться с шансами выйти в следующий этап Еврокубка.

Азовмаш - Галил Гилбоа
Где: Мариуполь, СК Азовмаш
Когда: 18:00
Прямая трансляция: на официальном сайте БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий