Ярутис: "Такой самоотдачи еще не было"

Послематчевые комментарии тренеров Азовмаша и Жальгириса.
9950
11 Декабря 2010, 19:46 —
Ярутис: "Такой самоотдачи еще не было"
Роландас Ярутис, фото БК Азовмаш
Ацо Петрович, главный тренер Жальгириса:

"Поздравляю Азовмаш с уверенной победой. В составе мариупольского клуба есть очень хорошие игроки, которые умеют хорошо и защищаться и атаковать. Наша основная проблема – это то, что после матча с Прокомом мы остались без двух игроков: Кальниетиса и Бегича, игроков, можно сказать, стартовой пятерки. С этими игроками мы сыграли бы лучше, и была бы возможность выиграть. К тому же после выезда в Гдыню у нас не было времени на должную подготовку. Плюс я сегодня остался без ассистента, у которого в аэропорту возникли проблемы с паспортом. Нам остается готовиться к оставшимся матчам, ведь мы хотим играть в Финале четырех".

Роландас Ярутис. и.о. главного тренера Азовмаша:

"Я уже говорил, что если мы будем пропускать меньше, чем 65 очков, делать не больше десяти детских ошибок, то результат будет. Плюс мы должны выигрывать подбор, но сегодня мы опять его проиграли и предоставляли сопернику вторые попытки. Конечно, сегодня я очень доволен. Я ребятам перед игрой сказал: "Вы понимаете, что мы играем не просто с командой из Литвы, мы играем с многократным чемпионом этой страны, победителем Евролиги, с командой, у которой древнейшие традиции и с командой, в которой хочет играть каждый игрок". Мы сегодня играли против команды, которая, я думаю, будет в ТОП-8 или даже в Финале четырех Евролиги этого сезона, чего я им от всей души и желаю".

"Такой самоотдачи, которой не хватало в некоторых играх Суперлиги, Еврокубка, в этом сезоне у наших игроков еще, наверное, не было. Впервые я увидел такое огромное желание выиграть. Спасибо каждому из игроков. Кто-то может сказать, что Александер набрал всего два очка, но я раньше не видел, чтоб он так работал в защите. Очень рад за всех ребят, и мы и дальше будем улучшать свою игру".

"Большой" уже приехал. Первый будет, но уже, скорей всего, другой".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий