Журавлев: "Теперь понятно, почему Бертт никому не отдает передачи"

Главный тренер Днепра Денис Журавлев пришел на пресс-конференцию в одиночестве без игрока, и еще на подходе услышал вопрос…
0
12 декабря '10 17:52
vtb-league.com
vtb-league.com
- Вы сегодня один, а где игрок?

- У нас есть баскетболисты, а игроков нет.

Собственно говоря, на этой фразе пресс-конференцию можно было бы и заканчивать. Но официальная ее часть на тот момент еще не началась…

- В целом игра была неплохая и мне она понравилась за исключением третьей четверти, где был провал – 6 потерь подряд и легкие очки из под кольца Летуовас Ритас выбили нас из колеи, но дальше игра опять пошла на равных. У нас получаются крайности. То мы говорим, что у нас мало получается мало результативных передач, а следующий наш этап – потери. Если мы мяч не отдаем, то мы его теряем. А значит отдаем... 

- По итогам первой половины игры у Днепра было всего 4 "ассиста", а у гостей 13. В чем причина, некому отдавать?

- Судя по третьей четверти – некому отдавать. Если отдаем, то мы теряем. Вот и все. Да, убрали Берта, хотели больше сыграть командно, а получились сплошные потери. Теперь понятно, почему он ни кому не отдает... Потому что свои игроки все теряют. Мало движения. С такой командой как Лиетувос Ритас нужно очень четко исполнять свои действия в нападении. Нужен четкий заслон, нужно четкое открывание, нужно чтобы каждый игрок делал все свои движения правильно и рассчитывал силы на все 40 минут. К сожалению, видимо в третьей четверти пришло какое-то расслабление, что у нас все получается, все можно, все легко. Там, где-то не доставили заслон, там не добежали, там неправильно открылись, там отдали мяч в руки, вместо того чтобы кинуть – все совпало в одну такую кашу. В любом случае, Лига ВТБ - это большой опыт. Не каждому удается играть против таких команд как ЦСКА, УНИКС, Лиетувос Ритас. Конечно, это опыт, и мы понимаем, что нужно четко и серьезно относиться к этим играм. 

- Но ведь руководство клуба видит ту пропасть, которую разделяет Днепр и вышеназванные клубы. Возможно, стоит купить пару сильных легионеров, дающих результат?


- Ну а что тогда будет стоить наш опыт? Для чего он тогда нам будет нужен? Да, мы можем купить иностранных игроков, которые через год от нас уедут. На мой взгляд, пусть наши ребята набираются опыта, но мы будем знать, что нам нужно исправлять и как играть в дальнейшем.

- А в чемпионате Украины с нынешним составом чего можно добиться?

- Тяжело сказать, чего. Завтра, понятное дело, мы еще ничего не добьемся, но через год, через два возможно что-то покажем. Опыт набирается временем. После одной игры с Лиетувос Ритас мы завтра не выстрелим. Это долгий процесс.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
23:53
Евролига: Фенербахче проиграл Маккаби, Панатинаикос переиграл Милан
21 марта
17:08
Евролига представила логотип предстоящего Финала четырех
17:33
Украинцы за границей: Пустовой победил Реал, Липовый проиграл Олимпиакосу
20 марта
00:07
Евролига: Олимпиакос уступил Галатасараю, ЦСКА проиграл Басконии
18 марта
19:18
Украинцы за границей: удачные матчи Фесенко, Пустового и Яковлева, поражения Гладыря и Пустозвонова
13 марта
23:59
Евролига: Реал обыграл Црвену Звезду, Баскония одолела Фенербахче
10 марта
16:29
Евролига: ТОП-10 моментов тура
4 марта
00:08
Евролига: ЦСКА победил Барселону, Реал проиграл Галатасараю
14:15
Кравцов пропустит остаток сезона из-за перелома ноги
1 марта
23:45
Евролига: Победа ЦСКА, поражение Олимпиакоса
23 февраля
Архив новостей