Украинский вторник в Европе

Решающие встречи наших команд в еврокубках - в нашем превью.
0
14 декабря '10 9:59
Будивельник против Гран Канарии, фото БК Будивельник
Будивельник против Гран Канарии, фото БК Будивельник
Еврокубок

За счет двух побед над чемпионами Израиля чемпионы Украины явно исправили свое турнирное положение и теперь в поединке с одной из сильнейших команд Греции должны довершить это дело. В любом случае, для Азовмаша решающим будет поединок в Хорватии против Цедевиты, с которой у мариупольцев сейчас поровну побед и поражений, однако обыграть Арис все-таки нужно - так спокойнее будет ехать в Хорватию.

Команда Роландаса Ярутиса действительно прогрессирует и матч с Жальгирисом это показал. Ребята бились, ребята старались и в итоге обыграли, пусть и не самый боевой, но все же сильный состав литовского гранда. Арис свою игру в национальном чемпионате также проводил против "зеленого" гранда, но уступил Панатинаикосу с диким треском. В какой-то момент Шарону Друкеру все это надоело, он стал активно ротировать состав, посему лидеры команды подходят к отчетному матчу вполне свежими. К тому же, во второй половине команды ходили по площадке шагом.  

Специалисты отдают минимальное предпочтение Азовмашу, отмечая слабость нынешнего Ариса, а также несыгранность основного плеймейкера Бобби Брауна с остальными ребятами. Впрочем, чемпионы Украины в этом сезоне очень непредсказуемы, а значит, нас ждет интересный матч с не самым очевидным исходом.

Азовмаш - Арис (Греция)
Где: Мариуполь, СК Азовмаш
Когда: 18:00
Прямая трансляция: на официальном сайте БК Азовмаш

Еще сложнее будет Будивельнику. Команда Беррокаля висит в одной победе от выхода из группы, но добыть эту победу киевлянам будет непросто. К тому же, все мы помним чем закончился испанский вояж Будивельника в первом круге. Думается, теперь мотивация Гран Канарии будет зашкаливать и испанцы точно постараются наказать украинцев на их паркете. 

Будивельник провел две неплохих встречи в Суперлиге, одержал две победы, заодно и сил сэкономил. Гран Канария в последнем матче Лиги АСВ уступила клубу Лагун Аро. Соперникам из Сан-Себастьяна удалось нейтрализовать Джейси Кэрролла, а остальные подобрать упавшее лидерское знамя не смогли. К тому же, великолепный матч провел один из лучших шутеров испанского чемпионата - Джими Барон.

Интересно, что букмекеры дают абсолютно идентичные коэффициенты на победу как одной, так и другой команды, предполагая при этом, очень ровный матч. На самом деле, Будивельник вроде бы ни в чем не уступает испанцам, однако признать киевлян фаворитами пока нельзя - статус не тот. Вот обыграют Гран Канарию - тогда, пожалуйста! Сомнений в том, что ребята Беррокаля обыграют Шауляй в последнем туре не очень много, однако смысла затягивать момент выхода в следующий раунд не стоит. Иначе, туда просто можно не выйти...

Будивельник - Гран Канария (Испания)
Где: Днепропетровск, ДС Метеор
Когда: 20:00
Прямая трансляция: на официальном сайте БК Будивельник (запись - 2+2, 23:35)

Еврочеллендж

Наш третий участник в еврокубковых баталиях попал в очень интересную ситуацию. Встретиться с Маккаби из Хайфы команде Зорана Мартича придется два раза за три дня. Связано это с переносом первой календарной игры, посему во вторник Химик принимает израильтян, а в четверг - летит к ним в гости. Этот спаренный тур, по сути, и решит судьбу Химика в этом сезоне Еврочелленджа. Одна победа оставляет шансы, две - существенно увеличивают их, два поражения - ставят крест и говорят "до свидания". Вариантов, как видите, достаточно.

Маккаби - очень непростой соперник, едва ли не самый тяжелый в квартете. Одна из лучших команд Израиля, с очень хорошим составом и неплохим тренером. Костяк ее составляют американские баскетболисты, грамотно разбавленные местными исполнителями, а также игроками других национальностей. Лидерами являются американский защитник Силвен Ландесберг и его соотечественник, форвард Марко Киллингсворт. Кроме того, имеется в команде MVP чемпионата Израиля прошлого сезона - Элишай Кадир, отданный в аренду главным Маккаби страны. Отдельная интрига - приезд в Южный Саши Братича, отдавшего не один год Химику.

В последнем туре чемпионата Израиля товарищи из Хайфы дали настоящий бой Маккаби тель-авивскому, уступив лишь за счет стартового провала. В общем, мы видим, насколько высок уровень этой команды, насколько она может быть мощна. Шансов у Химика откровенно не много. Но на своей площадке они уж точно есть - просто нужно воспользоваться. В противном случае, Южный закончит с еврокубками в этом сезоне.

Химик - Маккаби Хайфа (Израиль)
Где: Южный, УСК Олимп
Когда: 18:00
Прямая трансляция: на официальном сайте БК Химик
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...