Еврокубок. Будивельник проиграл Гран Канарии

Вице-чемпионы Суперлиги ухудшили свои шансы на выход из группы.
0
14 декабря '10 21:35
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
В группе Будивельника ситуация была довольна запутанная, и отчетная встреча была ключевой в розыгрыше путевок в плей-оф. Киевляне, после внушительного старта – три победы в трех матчах, - явно понизили свои шансы на итоговый успех, проиграв в гостях Будучности с большим счетом, нежели была одержана победа в Днепропетровске. Теперь для того, чтобы обеспечить себе спокойную жизнь, перед последним туром строителям необходимо было выигрывать. Не страшен был и проигрыш в два мяча, ведь в таком случае киевляне имели лучшие показатели в противостоянии с Гран Канарией, и для выхода в плей-оф достаточно было выиграть в последней игре в Шяуляе. Поражение же с большим счетом, оставляло надежду украинскому клубу на продолжение борьбы, только в том случае, если в следующей игре испанцы не станут играть в поддавки с Будучностью.

Первая четверть вышла абсолютно равной. Правда, хозяева 2 с половиной минуты никак не могли распечатать кольцо соперника (0:4), но после трехи Уилсона игра в атаке более-менее наладилась. Большую часть первой 10-минутки основная угроза кольцу испанского клуба исходила от легионеров – Уилсона, Беттса и Морли. В составе же гостей солировал Керролл, который удачно завершал атаки и со средней дистанции, и после проходов под кольцо и бросками из-за дуги. При счете 13:16 на подмогу иноземцам подключились, и отечественные исполнители и после бросков Лукашова и Агафонова хозяева ушли на первый перерыв, ведя в счете 17:16.

Подобное действо продолжилось и второй части матча. Вернее продолжалось оно почти всю четверть, пока за 1.37 до большого перерыва при счете 34:33 в пользу Будивельника Мартинес не взял первый в матче тайм-аут и тут же Керролл отмечается тремя очками. Беррокаль берет свою минуту – не помогает. После штрафных Рея 34:38, на что Анисимов отвечает только одним точным попаданием с линии штрафных, а точку в четверти ставит тот же Керролл – 35:40 – счет, полностью устраивающий гостей.

В начале второй половины игру на себя берет Беттс, который набирает 6 командных очков подряд, устанавливая на табло красивый счет с четырьмя четверками. Но Грин и Саван доводят перевес гостей до плюс пяти (44:49) и хотя треха Кейса и 5 очков Агафонова выравнивают игру (52:53), но именно в этот момент хозяева впадают в ступор. Всего за 3.15 до окончания третьей четверти гости вели с разницей в одно очко, а перед 4-й 10-минуткой их перевес уже исчислялся семью пунктами (52:59), причем за 27 секунд до конца Анисимов не реализовал оба штрафных броска.

В перерыве между четвертями Беррокаль так ничего и не смог донести до своих подопечных, а спустя 1 минуту 44 секунду он вновь собрал своих игроков, но счет уже был для такой игры устрашающий – 52:66! Усилиями Беттса и Кейса Будивельник сумел несколько восстановить интригу матча – 62:70 за 4 с половиной минуты до финальной сирены. Но вместо того, чтобы прибавить еще хозяева стали допускать элементарные ошибки. В двух атаках подряд сначала Беттс не забивает из под кольца, а затем судьи отбирают у Будивельника мяч, фиксируя пробежку. Время таяло на глазах, и кейс даже указал арбитра на то, что мол, секундомер отсчитал пару лишних секунд во время остановки игры. Но это не помогало – в атаке у Будивельника очередная потеря, а фан-сектор киевлян затянул: "Играй, Строитель, играй, твою мать!". За 27 секунд до конца матча при счете 64:72 хозяева не забивают трехочковый и последующие 2 очка Беттса уже ни на что не повлияли. Будивельник уступил с разницей в 6 очков и теперь одной победы в Литве может оказаться недостаточно, а еще и надо уповать на благородство испанцев.

Будивельник - Гран Канария 66:72 (17:16, 18:24, 17:19, 14:13)

Б: Кис (13 + 5 передач), Забирченко (0), Морли (9 + 5 подборов), Уилсон (5), Беттс (16 + 7 подборов) - старт; Агафонов (10), Анисимов (5), Яковлев (3), Стефанишин (3), Лукашов (2)

ГК: Грин (10 + 4 потери), Кэрролл (17), Моран (6), Уоллес (3), Саване (8) - старт; Рей (12), Бейран (9 + 4 перехвата), Брамос (2), Нельсон (5 + 7 подборов), Беллас (0 + 4 передачи).
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
21 мая
06:00
Евролига-2017/18: Реал победил в финале Фенербахче и стал 10-кратным чемпионом
17 мая
17:40
Украина сможет заявить три клуба в еврокубки на следующий баскетбольный сезон
11 мая
20:20
Евролига установила новый рекорд посещаемости за сезон
8 мая
14:59
Украинский рефери обслужит Финал четырех Евролиги
7 мая
07:25
Украинец Гладырь стал лучшим игроком финала Лиги чемпионов
5 мая
00:33
Украинец вышел в финал баскетбольной Лиги чемпионов
22 апреля
15:45
Трое украинцев среди лауреатов Кубка Европы ФИБА
19 апреля
09:09
Фесенко вывел Авеллино в финал Кубка Европы
4 апреля
12:19
Команда украинца вышла в полуфинал баскетбольной Лиги чемпионов
30 марта
11:30
Никогда не делал такого сэйва: Буффон восхитился безумным баскетбольным перехватом
Архив новостей
Загрузка...