Ярутис: "На протяжении 34-х минут мы валяли дурака"

Послематчевые комментарии представителей Ариса и Азовмаша.
9700
14 Декабря 2010, 23:03 —
Ярутис: "На протяжении 34-х минут мы валяли дурака"
Ярутис и Скутельник, фото БК Азовмаш
Шарон Друкер, главный тренер Ариса:

"Мои подопечные контролировали ход матча с самого начала. Мы акцентировали наше внимание в защите на Александере и Карри, опытных игроках Азовмаша, которые знают свое дело и являются важными звеньями в мариупольской команде. Мы удовлетворены результатом, особенно потому что очень устали за то время, пока добирались в Мариуполь, из-за чего даже отменили утреннюю тренировку. Нам удалось создать хорошую разницу в счете по ходу матча, и нужно были решать исход матча намного раньше, но в последние три минуты совершили ряд ошибок".

"Поздравляю своих подопечных с тем, что мы заняли первое место в группе. Но мы не останавливаемся на этом, а идем дальше".

Александр Скутельник, капитан Азовмаша:

"Должная самоотдача у нас была только в четвертой четверти, когда мы начали более агрессивно играть в защите и в нападении. Не знаю, с чем это связано. С одной стороны присутствует усталость, с другой – в четвертой четверти мы нашли в себе силы. Наверное, вовремя тренер сделал замены, за счет этого ускорили игру и почти отыграли такое большое отставание в счете. Был шанс выиграть, но в концовке не повезло".

Роландас Ярутис, и.о главного тренера Азовмаша:

"На протяжении 34-х минут матча мы валяли на площадке дурака, не бежали, не защищались. Если смотреть на статистику, то мы совершили меньше десяти ошибок, не проиграли подбор. Но я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что тренер и уже даже болельщики умоляют игроков быть агрессивней в нападении, создавать ситуации, набирать очки. Но за первую четверть Арис не набирает пять командных фолов, за вторую – опять не набирает, а в третьей пятый фол они зарабатывают за четыре минуты до конца. По итогам матча - 28 штрафных против 7. Нужен еще какой-то показатель? Если игрок не хочет бежать и забивать, а просто предпочитает отстоять свои минуты, то я не знаю… Я могу понять отсутствие желания в защите, но почему нет желания в нападении – это непонятно".

"Эта игра – день и ночь по сравнению с прошлым матчем. Но предыдущая игра, матч в Днепропетровске – это все история. Когда мы выиграли, мы можем порадоваться результату только до 24.00 того же дня, а потом нужно забывать об этом, как в сказке, из кареты превращаться в тыкву и так далее. А новый день – это новая работа. У нас уже вроде бы начала налаживаться игра, но сегодня некоторые баскетболисты просто не хотели играть ни в защите, ни в нападении".

"Что касается Пашалича, то все отлично. Думаю, он хорошо вольется в команду. Пашалич старается и он – как бы звонок для каждого из тех, кто не хочет играть. Не хочешь играть – free to go. Игроки на рынке есть, и если что, будем их менять. Думаете, большое мастерство наших игроков помогло нам выиграть у такой мастеровитой команды, как Жальгирис? Выиграть нам помогло желание. Сегодня я желания не видел".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий