Украинский вторник в Европе

В следующий этап евротурниров могут выйти все наши клубы! А могут все и не выйти...
0
21 декабря '10 17:30
iSport.ua
iSport.ua
Перед последним туром еврокубков все три украинские команды сохраняют шансы на выход в следующую стадию турниров, однако наилучшие шансы туда попасть имеет киевский Будивельник. Дальнейшая судьба "строителей" в Еврокубке зависит не только от их же игры против Шауляя, но и от поединка Гран Канария - Будучность, где украинскому клубу нужна победа испанцев. Но, несмотря на эту зависимость, тяжело представить, что события в матчах могут развернуться против команды Хосепа Беррокаля. Даже учитывая наличие родных стен, Шауляй в игре с Будивельником выглядит аутсайдером, ну а Гран Канария вряд ли позволит себе при трех тысячах своих болельщиков на трибунах сдавать игру черногорцам. К слову, игра между испанцами и черногорцами сегодня не состоится - виной всему нелетная погода.

Шауляй - Будивельник
Где:
Шауляй, Шауляй Арена
Когда: 21:00
Трансляция: Lietuvos Rytas TV, 21:00

Азовмаш - единственный украинский клуб, который может оформить себе путевку в следующий этар евротурнира самостоятельно, не оглядываясь на параллельный матч. Однако, при этом нельзя сказать, что Азовмашу легче всего - мариупольцам надо будет обыграть на выезде хорватскую Цедевиту, да еще и с разницей в 4 очка. Учитывая, что в команде сейчас не самый лучший микроклимат, да и игровая форма "машиностроителей" подкачивает, можно сделать вывод, что перед азовцами стоит крайне непростая задача.

Впрочем, есть у Азовмаша по сравнению с прошлой встречей и хорошие новости - команда укрепилась хорватским центровым Драго Пашаличем, который хоть и неспешно, но вливается в коллектив. В игре с Цедевитой опыт новичка "машиностроителей" будет очень кстати, ведь одному Александеру крайне сложно было бы оказывать сопротивление в защите Корсли Эдвардсу, Ведрану Вукушичу и Тренту Плэйстэду, "обижавших" марипольцев в первой встрече.

Цедевита - Азовмаш
Где:
Загреб, ДС Сутинска Врела
Когда: 21:00
Трансляция: -

Самая же сложная ситуация среди всех украинских команд у Химика. Южненцам необходимо в гостях обыграть немецкий Скайлайнерс, а также надеяться на то, что в параллельном матче латвийский Вентспилс обыграет Маккаби. Важно, что рассчитывать на снисходительность немецкой команды Химику не придется - Скайлайнерс, как и Химик, еще сохраняет шансы выйти в Топ-16 Еврочелленджа, но "Дойче банку" надо, чтобы в другом поединке сильнее оказались представители Израиля, а не Латвии. Вот так все одновременно просто и запутано.

Примечательно, что матчи стоят в календаре таким образом, что игра Вентспилса с Маккаби завершится еще до стартового вбрасывания во Франкфурте. Поэтому к началу своего поединка или Химик, или Скайлайнерс уже будут знать, что шансов попасть в следующий этап турнира у них нет.

Скайлайнерс - Химик
Где: Франкфурт-на-Майне, Балльшпортхалле Франкфурт Гехст
Когда: 20:00
Трансляция: официальный сайт БК Химик 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...