Шакулин: "Вот зайдите к нам в раздевалку..."

Исполняющий обязанности главного тренера московского ЦСКА был, мягко говоря, не в восторге от состояния днепропетровского ДС Метеор.
0
12 января '11 22:06
Дмитрий Шакулин, rian.ru
Дмитрий Шакулин, rian.ru
- Я думаю, игра вам понравилась. Этот турнир объединяет разные страны и очень полезен. Сожалею, что два наших центровых не сумели принять участия в игре, поэтому встреча протекала несколько в ином ключе, чем мы ожидали. Потому что два больших игрока не только атакуют, но и обороняются, что нам удобно – мы часто используем такую модель игры. Сегодня мы вынуждены были изменить этой модели, и несколько удачных бросков Бертта добавили напряжения игре. В тоже время наши лидеры постоянно находились на площадке, потому что задач выигрывать с нас никто не снимал, мы должны побеждать в каждой игре. Поздравляю соперника с достаточно удачной игрой. Мы планировали лимитировать во времени своих лидеров, но ход матча заставил нас постоянно задействовать их в игре. Опять же повторю, что у соперника пошла игра у Бертта, но он не железный и это позволило нам контролировать ход матча и одержать непростую победу. 

- Показалось, что у ваших игроков сегодня было недостаточно мотивации.

- Я не хочу обидеть зал, но зал очень холодный (только накануне в СК Метеор был растоплен лед, на котором проходили новогодние шоу – прим. Д.М.). Так сложилось, что в России и в Европе залы совсем другого качества. Тут мы имеем, наверное, три звезды, а везде пять звезд. Вот зайдите к нам в раздевалку… Ладно, давайте не будем об этом…

Так вот, это не так просто, когда ты в таких холодных условиях, то сидишь, то выходишь на площадку, и нужно постоянно проявлять свое мастерство. Не получилось сразу войти в игру. Именно в это время несколько таких несвойственных промахов было у наших игроков. Это я объясняю именно непривычно холодным залом, ну и в первой половине мы явно проиграли подбор. В начале игры мы были просто заморожены, и в прямом и в переносном смысле. Через два дня у нас будет очень важная игра с третьей командой чемпионата России - краснодарским Локомотивом, и вчера мы дали определенную нагрузку игрокам, после чего прилетели сюда и сегодняшний матч был на фоне этих нагрузок. Что касается мотивации, то наши игроки много чего выиграли в своей жизни. И у нас есть своя философия, и игроки нашей команды понимают, что они должны держать планку на высоком уровне в любом матче. И если игрок не попадает в эту философию, то его командно, тренерски нужно втягивать в этот процесс. 

- В последней игре в Самаре вы позволили сопернику набрать всего 39 очков, а сегодня ваши оппоненты забили значительно больше. С чем это связано?

- Ключевыми стали 26 очков Бертта. Именно благодаря ему Днепр держал интригу в матче. Если бы он набрал 16, то была бы другая игра. В Самаре тоже есть результативные игроки, но в тот день мы не дали никому развернуться. На Холдена сегодня большая нагрузка выпала. Он и атаки вел и в защите играл. Потом мы поменяли несколько наш план, стали больше нагружать Гордона и план сработал.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...