Ярутис: "Наша проблема — защита"

Главный тренер Азовмаша прокомментировал поражение от Химок.
9190
12 Января 2011, 22:15 —
Ярутис: "Наша проблема — защита"
Роландас Ярутис, фото БК Азовмаш
"Конечно, совершенно не радует результат, то, что мы дома проиграли с разницей в 19 очков. Да, мы сделали только десять ошибок, играли агрессивно, бросали много штрафных - это вещи, которые радуют. Как я неоднократно говорил, мы свои 80 очков набираем, даже при плохом проценте трёхочковых и слабом проценте средних. Всё решает защита. Пропусти мы в этом матче меньше 80 очков, мы бы могли рассчитывать на победу. Но сегодня был очевиден индивидуальный уровень игроков. Местами вроде бы мы неплохо защищались, но и Лэнгфорд, и Келати забрасывали через руки. Эти два игрока и Моня закончили матч с отличным процентом. Просто мы не справились в защите один на один. У нас тоже есть игроки высокого уровня, и нападение - это не наша проблема. Наша проблема - защита. Нужно работать и еще раз работать, а для этого нужно время. Мы с таким сумасшедшим графиком этого времени не имеем. У нас есть время только на восстановление игрков от одного матча к другому"

"Нельзя сказать, что мы не старались. Например, Богдан Байда оказал сегодня большую помощь в защите, но игроки Химок много забрасывали, что называется, "в лицо" защитнику, много попадали. Химки сегодня играли так, как мы им позволяли. Если они нас забросали "трехами", значит, мы позволяли им это делать. Нужно делать выводы и улучшать игру в защите, особенно индивидуальную".

"Нас ждет две игры дома, в том числе с сильным ВЭФом. Нужно добывать эти две победы, и ехать - обыгрывать Жальгирис. Других вариантов нет. Все в наших руках. Конечно, выиграй мы сегодня - это был бы очень большой шаг, но нужно бороться до конца".

"То, что у Рида могло что-то не получаться - это одно, но игрок вышел на площадку без желания... Как я понимаю, если ты приезжаешь на трай-аут, ты должен зубами вытаскивать гвозди из паркета. Я этого не видел. Может, вы видели? Так что по Риду пока что очень большой вопрос, потому что Азовмаш - не та команда, в которой можно отбывать время. Он молодой парень, и то, что я увидел - не годится".

"Темы моего назначения на должность главного тренера я не касаюсь. Мне нужно готовить игроков, настравивать их на каждую следующую игру. А все эти названия, исполняющий обязанности или главный тренер - это не так важно. Важно продолжать дальше работать, как мне, так и игрокам, улучшать свою игру и делать правильные выводы".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий