Еврокубок. Будивельник разобрался с Геттингеном

Киевляне одержали уверенную домашнюю победу над прошлогодним победителем Еврочелленджа.
0
25 января '11 20:45
"Трехи" Уилсона были решающими, фото БК Будивельник
"Трехи" Уилсона были решающими, фото БК Будивельник
Только ленивый не обсуждал перед отчетной встречей шансы главного тренера киевлян остаться на своем посту в случае очередного поражения. Поэтому игроки Будивельника в этой матче должны были биться не только за престиж клуба и страны (гладиаторы, напомню, остались последним клубом Украины в еврокубках), но и за своего наставника. 

В Метеоре по-прежнему довольно холодно, поэтому игрокам обеих команд потребовалось время, чтобы адаптироваться к этим условиям. Поначалу гости выглядели даже активнее, поведя на старте матча 4:0, а к середине четверти 11:5. Да, в стартовые пять минут матча Будивельник сумел отличиться только дальним броском Уилсона да крюком от Беттса. Лишь с выходом на площадку Анисимова у хозяев как-то наладилась игра, причем как атаке, так и в защите. Именно центровой киевлян за 2.27 до окончания четверти сравнял счет – 15:15, причем мог бы и вывести Будивельник вперед, да, только штрафной смазал. В концовке чтверти свое веское слово сказал Морли, набравший четыре очка к ряду, благодаря чему киевляне ушли на первый перерыв, ведя в счете 19:17.

Большую часть второй десятиминутки команды пребывали в замороженном состоянии. Шутка ли за шесть с половиной минут второй четверти команды на двоих набрали всего десять очков, причем все шесть пунктов киевлян на свой счет записал Агафонов. Менее чем за две минуты до большого перерыва на табло были жалкие для баскетбола цифры – 27:24 в пользу хозяев. Из ступора команды вывел дальний бросок Забирченко, почин которого поддержали все те же Агафонов и Морли, в результате чего перевес Будивельника неожиданно быстро вырос до десяти пунктов (34:24) и только два точных штрафных Андерссона за четыре секунды до окончания четверти позволили гостям несколько подсократить отставание.

Ключевой в матче оказалась третья четверть. Именно в ней в полной мере разыгрались Уилсон и Морли. При счете 34:28 Уилсон набирает восемь очков подряд (8:0), заставляя гостей брать тайм-аут. Тут же седьмой номер киевлян мог продолжить свою результативную серию, но смазал бросок верху, угодив в дужку кольца. После этого гости несколько воспряли духом, в первую очередь благодаря Литтлу, набравшего пять очков за 40 секунд, но тут уже за дело взялся Морли, который за четыре последние минуты четверти набрал в атаке восемь очков, а в защите выиграл несколько непростых подборов, заставляя по дороге фолить на себе соперников. В итоге Будитвельник просто разорвал немецкий клуб в эти минуты, обеспечив себе комфортный перевес перед последней десятиминуткой в 21 очко (56:35).

Главные творцы успеха Уилсон и Морли начали четвертую четверть на скамейке запасных. Поначалу Стефанишин сумел еще больше увеличить перевес хозяев, но затем у киевлян игра полностью разладилась, и разрыв в счете постепенно стал таять. Последующие семь минут Геттинген выиграл со счетом 14:2, превратив безнадежные "минус 23", во вполне приличные "минус 11", а реализуй в этом отрезке Бун штрафные броски (всего один из четырх), то вопрос о победителе матча и вовсе был бы открытым. Но киевлянам удалось вновь войти в свои берега и довести матч до вполне уверенной победы. Хотя, в целом итог матча мог бы быть и крупнее. И кто знает, как бы в дальнейшем подобная расслабленность Будивельнику не аукнулась, ведь не исключено, что на финише в этой группе придется считать не только очки, но и разницу мячей. 

Будивельник - Геттинген 68:56 (19:17, 15:9, 22:9, 12:21)

Б: Кис (2 + 4 передачи), Забирченко (3), Уилсон (19 + 7 подборов), Морли (14 + 9 подборов + 4 передачи), Беттс (2) - старт; Агафонов (13 + 2 блок-шота), Лукашов (7 + 4 передачи), Анисимов (6), Стефанишин (2), Яковлев (0)

Г: Литтл (14), Мичем (13 + 5 потерь), Кулавик (0 + 6 подборов), Скотт (2 + 6 подборов), Бун (11 + 5 подборов) - старт; Андерсон (7 + 3 перехвата), Валесковски (2), Дэйл (3), Микс (2), Джордан (2), Раффингтон (0), Тетцнер (0).
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...