Украинский вторник в Европе

Очередной матч киевского Будивельника в Еврокубке - в нашем фокусе.
18500
1 Февраля 2011, 15:45 —
Украинский вторник в Европе
фото БК Будивельник
Победа над Геттингеном существенно улучшила не только шансы киевлян на попадание в финальную восьмерку Еврокубка, но и микроклимат в команде. Ведь уже практически не секрет, что Хосеп Беррокаль был в шаге от отставки, но три победы в трех последних матчах качественно укрепили позиции испанца в команде. 

Сегодня Будивельник будет делать еще один шаг к "Финалу восьми", считаясь фаворитом в домашнем матче против Ле-Мана. Хотя природа группы украинских вице-чемпионов такова, что бумажный фаворит легко может проиграть аутсайдеру пары. После двух туров у всех команд четверки по одной победе и одному поражению, посему борьба только начинается.

В Днепропетровск приезжает французский Ле-Ман - серебряный призер прошлого чемпионата Франции. В этом сезоне дела у команды Джона Дэвида Джексона определенно не складываются. Ле-Ман идет в таблице французской лиги ПроА лишь восьмым, имея девять поражений в 16 встречах. Последний матч на домашней арене французы выиграли, оказавшись сильнее По-Ортеза, однако более показательным видится поражение от одного из прямых конкурентов за медаль - Роанна.

Ситуация в команде очень непростая: Джексону приходится играть ротацией в восемь исполнителей, не имея под рукой главной опоры в передней линии - Алена Коффи. Игрок сборной Франции получил тяжелую травму в матче против Геттингена в первом туре Еврокубка и теперь пропустит несколько месяцев. В этих условиях основная нагрузка выпадает на бразильца Жоао Паоло Батисту и опытного грека Михалиса Какиузиса, очень удачно подписанного за месяц до травмы Коффи. Усилить фронт-корт должен и свежеподписанный американец Брэндон Боумэн, хотя чистый центровой в основной обойме один - Батиста.

В таких условиях американскому тренеру ничего не остается как делать упор на исполнителей задней линии. Она у французов сильна. Здесь тебе и опытнейший американец Алекс Акер, недавно выступавший в Детройте и Барселоне, и игрок сборной Франции Антуан Дио и опытный американец Бенжамин Девар. Именно этих ребят стоит бояться больше всего. Безусловно, наибольшую опасность построениям Будивельника несут американские снайперы Акер и Девар, а вот французы Дио и Пеллен добавляют игре команды ума и чисто французского шарма. 

Повторимся: на бумаге шансы Будивельника на победу в этом смотрятся попредпочтительнее. У киевлян более мощная передняя линия, а в задней есть люди, которые смогут сковать главную опасность гостей. Будивельник должен быть внимателен в защите, а в нападении просто суметь разыграть свою карту. Победа украинскому клубу очень нужна и именно сегодня есть все шансы ее добыть.

Будивельник - Ле-Ман (Франция)
Где: ДС Метеор, Днепропетровск
Когда: 1 февраля, 19:00
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий