Еврокубок. Будивельник берет вторую домашнюю победу

Впрочем, вряд ли "строители" могут быть довольны своим шестиочковым преимуществом над Ле Маном.
0
1 февраля '11 20:40
фото eurocupbasketball.com
фото eurocupbasketball.com
Турнирное положение команд в группе таково, что приходится бороться не только за каждую победу, а и фактически за каждое набранное очко, ведь не исключено (а скорее всего, что так оно и будет), что в итоге придется считать именно разницу мячей, по которой и определятся два будущих четвертьфиналиста. Кроме того, у матча был и личностный подтекст. Именно выступая за Ле Ман, недавний лидер Будивельника Деворик Спенсер был уличен в применении допинга (точнее, в употреблении марихуаны), в результате чего на него была наложена дисквалификация, которая истекала… первого февраля. 

Гости, не очень удачно выступающие в чемпионате Франции, сейчас испытывают довольно серьезные проблемы с составом. Так из-за травмы основного центрового Коффи в команде явно нехватка квалифицированных больших исполнителей, которого теперь заменяет бразилец Батиста. Именно он повел за собой партнеров в самом начале матча, набрав стартовые четыре очка (0:4 за первые два минуты матча). Но постепенно хозяева нащупали свою игру, стали удачно обороняться, да к тому же французский клуб иногда умудрялся не попадать в кольцо из выгоднейших ситуаций (у киевлян в основном был технический брак – в двух атаках подряд были зафиксированы пробежки у Лукашова и Киса). В результате в последующие пять минут гости не набрали ни одного очка, и вот уже 9:4 в пользу Будивельника. За две минуты до перерыва после броска Уилсона счет стал 16:8, и только удачные действия Девора, набравшего подряд пять очков, позволили гостям уйти на первый перерыв при минус трех: 16:13.

Довольно длительное время во второй четверти киевляне имели неплохой игровой перевес. За три минуты до большого перерыва хозяева вели 29:21, после чего Морли, настучавший на тот момент более трети командных очков (десять) дважды подряд не попал из-под кольца. Наказание последовало незамедлительно. Сначала Какиузис, а за полминуты до перерыва Акер забивают два дальних броска, и от перевеса Будивельника практически не остается и следа – 29:27. Но последнее слово в четверти осталось за Морли, после броска которого, киевляне ушли на отдых, имея плюс четыре.

До середины третьей четверти гостям удавалось держаться на дистанции все тех же четырех очков. В эти минуты в составе Ле Мана вновь удачно действовал Батиста. При счете 39:35 Забирчено, Уилсон и Анисимов начинают отрываться от соперника, доводя перевес Будивельника до десятя очков. А на последней минуте четверти Кис трехочковым броском делает счет 51:39 в пользу киевлян. Нужно отметить, что у гостей в третьей четверти полностью разладилась игра в атаке. В течение семи с половиной минут команда набирала очки только с линии штрафных бросков.

И тут повторился сценарий матча Будивельника протии Геттингена. Тогда тоже хозяева уверенно вели перед последней четвертью, однако в ней они растеряли свой перевес, довольствовавшись победой, но отнюдь не с тем счетом, на который рассчитывали. Постепенно гости стали сокращать разницу. За 1.13 до конца матча перевес киевлян составлял всего пять очков (64:59). Решающим стал трехочковый бросок Уилсона за 56 секунд до финальной сирены.

Таким образом, Будивельник завершил свое выступление в Днепропетровске в рамках второго группового раунда Кубка УЛЕБ. Вы спросите, а как же оставшийся матч с Арисом? Дело в том, что сроки проведения матча совпадают с выставкой сельхоздостижений, которая ежегодно проводится в СК Метеор. Греков "гладиаторы" примут в Южном.

Будивельник - Ле Ман - 67:61 (16:13, 15:14, 17:11, 15:20)

Б: Кис (16 + 9 подборов + 3 перехвата), Забирченко (3 + 4 передачи), Морли (14 + 6 подборов), Уилсон (12), Анисимов (9) - старт; Лукашов (5 + 5 передач), Яковлев (5), Беттс (2), Агафонов (1), Стефанишин (0).

ЛМ: Акер (13 + 4 передачи), Ч.Кауди (0), Диот (2 + 5 подборов), Батиста (17), Какиузис (8 + 5 подборов) - старт; Девор (14), Руперт (5), Пеллин (2 + 4 передачи), Г.Кауди (0), Ньянг (0). 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...