Джексон: "Нужно добавить в агрессии"

Главный тренер французского Ле-Мана прокомментировал поражение своей команды в Днепропетровске.
8390
1 Февраля 2011, 22:26 —
Джексон: "Нужно добавить в агрессии"
Джон Дэвид Джексон, sport365.fr
Бенжамин Девор, игрок Ле Мана:

- Мы сегодня были не так заряжены на борьбу как обычно и играли слишком медленно для успеха в матче. В нападении мы не играли командно, а в концовке сбились на индивидуальную игру, и этого не хватало, чтобы набирать очки. В защите в целом играли неплохо, но когда начинали лениться, то у Будивельника получались хорошие атаки и нам забивали легкие мячи.

Потеря основного центрового для нас конечно серьезна, но мы и без него побеждали. Главная проблема у нас была в проигранной борьбе. У нас не было энергии на площадке.

Джон Дэвид Джексон, главный тренер Ле Мана:

- Сегодня у нас была не та игра, которая нам нужна. Не было нужной скорости. Мы не очень атлетичная команда, поэтому нам всегда нужно играть агрессивно. Когда такая игра нам удавалась, то Будивельник ошибался. Нам нужно поднять этот компонент игры к ответному матчу с киевлянами.

- Насколько психологически влияют на команду неудачное выступление в чемпионате Франции. Какой для вас турнир приоритетен?

- Нам действительно довольно сложно сконцентрироваться на выступление в Европе, поэтому у нас происходит большая ротация состава. Сегодня мы задействовали несколько молодых игроков. Но я не могу жертвовать Еврокубком ради чемпионата Франции. В этом сезоне мы дошли до последнего квалификационного раунда Лиги УЛЕБ, где проиграли Химкам, поэтому многие нас воспринимают как фаворитов нынешнего розыгрыша, хотя в своем чемпионате мы не показываем хороших результатов. Буду рад, если нам удастся пробиться в четвертьфинал Еврокубка и сохранить шансы на попадание в плей-оф чемпионата Франции. 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий