Ярутис: "Что это за график?"

Главный тренер Азовмаша был доволен победой над ВЭФом, однако негодовал по поводу календаря.
10870
10 Февраля 2011, 22:30 —
Ярутис: "Что это за график?"
Роландас Ярутис, фото БК Азовмаш
Максим Пустозвонов, форвард БК Азовмаш:

"Нам было тяжело, но самое главное, что мы победили. В начале сделали задел, затем немного подсели физически, может, поведя в 18 очков, где-то уже поверили в победу, и позволили сопернику догнать себя. А нужно всегда бороться до конца".

"Лично мне очень тяжело играть против прибалтийских команд, потому что они очень жестко, я бы даже сказал, грязно играют в защите, постоянно бьют, толкают. Сейчас после матча все болит: и ноги, и руки, весь побитый".

Роландас Ярутис, главный тренер БК Азовмаш:

"Прибалты играют так, потому что баскетбол для этих стран - религия, страсть, это всё. Даже есть такая серьезная шутка: самый лучший экспорт из Литвы - это баскетбольные игроки. Они борются, бьются, стараются. К тому же у ВЭФа - очень хороший тренер, который был игроком высочайшего класса, тренер, который с Лиетувос Ритас за последние два сезона выиграл все, что можно было выиграть. ВЭФ лидирует в Балтийской лиге, в своем чемпионате. Вы не можете представить, с каким трудным соперником мы сегодня играли".

"Этот поединок по календарю - это не то что недоразумение, это полный бред. Потому что как можно поставить сегодня игру против такого серьезного соперника команде, которая завтра рано утром выезжает бороться за Кубок Суперлиги? Что это за график? Как он поддерживает нашу команду? Я так понимаю, что чемпиона страны нужно хоть как-то оберегать. Я не прошу какой-то милости или чего-то в этом роде, но можно хотя бы создать нормальный график? Это то, что меня расстраивает больше всего. Потому что игроки сегодня выкладывались по полной, и я хочу поблагодарить всех, кто выходил на площадку. Да, мы совершили ряд детских ошибок, проиграли подбор, но выиграли этот поединок".

"Кто капитан команды - это не самая важная тема. Самое главное, что игроки стоят на площадке друг за друга, что они постепенно становятся единым целым и развивают командный дух".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий