Куртинайтис: "Баскетбол — не секс"

Главный тренер ВЭФа после поражения в Мариуполе сыпал афоризмами.
0
10 февраля '11 22:48
Римас Куртинайтис, balsas.lt
Римас Куртинайтис, balsas.lt
"В первую очередь хочу похвалить Азовмаш и поздравить их с достойной победой. Они хорошо начали эту встречу и хорошо ее закончили. В их игре были, так сказать, ямы, но у них есть игроки высокого уровня, которые готовы играть в таких напряженных матчах. Чего не могу сказать о наших молодых игроках. Мы сегодня, как старый волк: схватить добычу сумел, а укусить не смог. И так мы проводим уже пятый матч. Старались, отдали много сил, не повезло".

"Думаю, что когда вышли вперед, не хватило опыта. У нас не настолько большой бюджет, чтобы подписывать индивидуально сильных игроков с международным опытом. Мы берем молодых, перспективных, и два наших иностранца - такие же. Они - первогодки, и еще не до конца разбираются в европейском баскетболе, больше играют на себя. Всё это, я думаю, и является причиной наших поражений в этом сезоне. Проиграли Жальгирису 4 очка, Химкам - 4 очка, так же проиграли Нимбурку в Еврокубке. Повторюсь, молодежи не хватает опыта для побед в тяжелых поединках, не хватает мастерства. Но я вспонимаю себя, когда мы, я имею ввиду Жальгирис, играли в финалах совесткого первенства против ЦСКА. Первые три года выигрывали регулярный чемпионат, но в финалах проигрывали, и только после этого трижды подряд стали чемпионами Советского союза. Та же проблема здесь".

"Воспоминания о Мариуполе у меня самые наилучшие. Жалко, что сейчас ваша команда их испортила, но спорт есть спорт - кто-то должен проигрывать. Как говорится, баскетбол - не секс, двоим сразу хорошо не будет".

"Что касается шансов Азовмаша в Лиге ВТБ, то в Каунасе играть очень тяжело. Но если у Жальгириса в календаре после этого матча будут поединки Евролиги, то они могут не выставить оптимальный состав. Они хорошо играют дома, но шанс есть всегда. У Азовмаша есть очень хорошие, опытные исполнители, мастерство которых не зависит от фактора выездных стен. Конечно, Жальгирис - моя команда, но желаю Азовмашу успеха".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...