Украинский вторник в Европе

На этот раз Будивельник отправляется во Францию.
0
15 февраля '11 8:03
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Киевский клуб открывает для себя уже второй круг Топ-16 Еврокубка и делать это "черно-зеленым" придется во Франции. Две недели назад, в Днепропетровске, Будивельник в хорошем стиле справился с вице-чемпионами Франции, посему сейчас, даже с учетом выездного статуса поединка, киевлянам вполне по силам повторить этот успех. Не будем рассуждать о том, чего еще нет и в помине, но в случае победы перед вице-чемпионами Украины открываются очень широкие турнирные горизонты...

К слову, французский клуб находится в весьма похожей ситуации с Будивельником. Лишенные права на участие в финальной пульке Кубка, ребята из Ле-Мана получили возможность отдохнуть и хорошо подготовиться к данному матчу. Последней игрой французского гранда был матч внутреннего чемпионата против Страсбурга, сыгранный еще пятого февраля. Тогда команда Ди-Джея Джексона добыла важную победу (73:66), сыграв, в первую очередь, как единое целое.

Понятно, что без командной игры обыграть Будивельник у французов не выйдет. Киевляне имеют огромный перевес в передней линии, где у французов есть лишь "дедушка" Какиузис и бразилец Батиста. Мощь же задней линии необходимо нейтрализовать, ведь и Дио, и Пеллен, и Алекс Акер очень опасны. Слабость киевлян еще и в том, что на выезде, по сезону, они считанные разы смогли сыграть хотя бы близко к своему максимуму. Будивельник домашний и Будивельник выездной - две разные команды. Думается, понимает это и Хосеп Беррокаль, однако как сие понимание реализуется в игре, узнаем лишь сегодня вечером. 

Киевский клуб размялся на друзьях из Днепр-Азота еще в пятницу, вернулся домой и целенаправленно готовился к отъезду в Ле-Ман. С кадровым наполнением у Будивельника все вроде бы в порядке, а главным событием матча станет еврокубковый дебют Деворика Спенсера против команды, в которой он заработал ту самую злосчастную дисквалификацию. Теперь Спенсеру есть что доказать французским ребятам.

Букмекеры считают Ле Ман однозначным фаворитом матча, однако шансы Будивельника не так уж и низки. Как оно будет на деле, посмотрим вечером. К слову, транслировать матч в прямом эфире будет канал Евроспорт-Франция.

Ле-Ман - Будивельник
Когда: 15 февраля, 21:30
Где: Антарес, Ле Ман
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
00:14
Евролига: Анадолу Эфес обыграл Фенербахче, Баскония уступила Панатинаикосу
22:57
Баскетболист получил по лицу от одноклубника
Вчера, 22:57
20:28
Shaqtin' A Fool: как в Венгрии пробивают штрафные
14:40
Топ-10 моментов 27-го тура Евролиги
10:06
Евролига: Реал разгромил Барселону, Црвена Звезда проиграла Олимпиакосу
17:08
Евролига представила логотип предстоящего Финала четырех
21 марта
17:33
Украинцы за границей: Пустовой победил Реал, Липовый проиграл Олимпиакосу
20 марта
00:07
Евролига: Олимпиакос уступил Галатасараю, ЦСКА проиграл Басконии
18 марта
19:18
Украинцы за границей: удачные матчи Фесенко, Пустового и Яковлева, поражения Гладыря и Пустозвонова
13 марта
23:59
Евролига: Реал обыграл Црвену Звезду, Баскония одолела Фенербахче
10 марта
Архив новостей
Загрузка...