Еврокубок. Будивельник: ключевая победа во Франции

В важнейшем матче с турнирной точки зрения вице-чемпионы Украины обыгрывают Ле Ман.
0
15 февраля '11 23:10
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
В нашем традиционном превью мы отмечали, что Будивельнику очень даже по силам одержать победу во Франции. Ле Ман действительно потерял очень многое с травмой Алена Коффи, посему не мог находиться в оптимальной форме априори. 

Хосеп Беррокаль и его ребята были очень прилично готовы к поединку и уже первые, необычайно легкие, очки Дмитрия Забирченко, показали, что с настроем у гостей все в порядке. В первой четверти Будивельник смотрелся очень прилично: Билли Кис грамотно вел игру, постоянно находя возможности для броска своим снайперам, а попадать поначалу получалось очень даже прилично. Счет постоянно рос, колеблясь на отметке в пять-семь очков. Особенно старался Уилсон, от которого не отставал привычно классный стартер Зак Морли. Ле Ман испытывал определенные проблемы, апогеем которых стал финальный бросок Морли в четверти. На первый перерыв Будивельник ушел с "плюс девять" в активе.

Вторая четверть не была такой легкой. Ле Ман приспособился к манере игры киевлян, а французские снайперы в лице Акера и Кауди начали выставлять на кон свои аргументы. Хозяева очень быстро приблизились к Будивельнику и практически съели отрыв... Но у гостей на площадку вышел Денис Яковлев. Два точных трехочковых и еще один средний бросок от Дениса помогли Будивельнику сохранить перевес и уйти на перерыв в лидерах. Прилично вошел в игру и Деворик Спенсер, однако его звездный час наступит потом...

В третьей же четверти киевлян ждал провал. На протяжении пяти минут Кис и компания не могли поразить кольцо соперника. Не помог даже тайм-аут Беррокаля, взятый при счете 43:40. Лишь когда счет 46:40, Деворик Спенсер разразился "трешкой". Ле Ман пошел вперед, но точные броски Спенсера и Яковлева сделали счет равным - 51:51. Здесь гости опять "наварили" по полной программе. За 4.1 секунды Пеллен поражает кольцо из-за дуги. Время еще есть, но вводивший мяч игрок гостей просто отдает мяч в руки Бену Девару. Американец бросает и попадает - 57:51, "шикарная" концовка. 

Будивельник не раскис, что весьма несвойственно для украинских команд на выезде. Спенсер, Кис и Уилсон держали команду на плаву, постоянно попадая издали. Гости хорошо вцепились в Ле Ман, но для того, чтобы выйти вперед не хватало хорошей игры в защите. Подсобил гостям Михаил Анисимов, прекрасно отработавший отрезок в середине четверти. Литовец дважды забивал из-под кольца, а также снял важные подборы. Ну а два с фолом Киса были еще более своевременны - Будивельник вновь вышел вперед!

И уже не отдал лидерства. Спенсер, Уилсон и Кис, хоть и не без нервов, забивали свои штрафные, а французы мазали. Сбился прицел у Алекса Акера, а забить еще кому-то, видимо, было не дано. В итоге, Будивельник добивается третьей победы в четырех матчах и сможет фиксировать свой проход в финальную восьмерку уже на следующей неделе в Киеве, матчем против Ариса.

Ле Ман - Будивельник 72:77 (14:23, 23:17, 20:11, 15:26)

Л: Дио (4 + 8 подборов + 4 передачи + 4 потери), Акер (24 + 5 передач), Кауди (6 + 6 подборов), Какиузис (3), Батиста (11) - старт; Боумэн (7), Пеллен (7), Рупер (7), Девар (3 + 5 передач),

Б: Кис (9 + 4 передачи), Забирченко (2), Уилсон (10 + 7 подборов), Морли (11 + 5 подборов + 5 передач), Беттс (2 + 5 подборов) - старт; Спенсер (20), Анисимов (12 + 5 подборов + 4 потери), Яковлев (11), Стефанишин (0), Агафонов (0).
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...