Украинский вторник в Европе

Сегодня Украина может потерять своего последнего участника евробаталий.
34310
1 Марта 2011, 11:23 —
Украинский вторник в Европе
фото БК Будивельник
Неделю назад почти все указывало на то, что матч между Будивельником и Геттингеном в шестом туре Топ-16 Еврокубка станет пустой формальностью. "Строителям", одолевшим дома и на выезде Ле Ман, нужно было просто обыграть в родном Киеве Арис и наблюдать за перипетиями соседней группы, ожидая своего следующего соперника - Бенеттон или Кахасол. Увы, игра с Арисом едва ли не перевернула все расклады в группе - оказывается, что теперь Будивельник не такой уж и фаворит, по крайней мере, обыграть в гостях Геттинген им будет крайне непросто.

Ситуацию Будивельника осложняют и травмы. Если без Дениса Лукашова "строители" обходиться уже привыкли, то вот потеря Андрея Агафонова может быть весьма болезненной. Украинский форвард был одним из лучших игроков команды в днепропетровском поединке с Геттингеном и уж точно лучшим в последнем матче с Арисом. Теперь же, как пишет официальный сайт киевского клуба, есть вероятность, что Агафонов не выйдет сегодня на площадку - виной тому повреждение глаза в игре с Азовмашем. Впрочем, Андрей с командой уже тренируется и надеется принять участие в решающем для Будивельника матче Топ-16.

Что касается Геттингена, то он находится в весьма неплохой форме. Последние три игры команда Джона Патрика выиграла - сначала в чемпионате Германии "сиреневые" обыграли в овертайме Ратиофарм, потом отпраздновали победу над Ле Маном, а на выходных разделались с Дюссельдорфом. В итоге, Геттинген приблизился к зоне плей-офф Бундеслиги и уже гарантировал себе выход в четвертьфинал Еврокубка. Впрочем, мотивация у немцев перед игрой со "строителями" есть - Геттингену крайне выгодно занять первое место в группе, чтобы в Топ-8 играть не с Кахасолом, а чуть более удобным Бенеттоном. Впрочем, команда из Тревизо еще может занять и первое место в своей группе, но для этого ей нужно будет сегодня обыграть Кахасол с разницей в 12 или больше очков.

Но вернемся к делам группы "строителей". Несмотря на то, что только здесь сегодня будет определяться участник четвертьфинала (остальные семь участников уже известны), официальный партнер турнира телеканал Eurosport 2 по каким-то причинам решил показать в своем эфире другие поединки Еврокубка. Поединок же Будивельника, который, к слову, состоится не в Геттингене, а в Брауншвейге, на общедоступных телеканалах посмотреть будет, увы, нельзя.

Впрочем, это нисколько не помешает нам поболеть за киевялн, которые первыми среди всех украинских клубов могут выйти в плей-офф Еврокубка! Итак: Будивельник выигрывает - он занимает первое место, уступает - второе или третье. Впрочем, рассчитывать на то, что Ле Ман победит Арис и подарит команде Беррокаля место в четвертьфинале не приходится, а значит, у Геттингена нужно нужно выигрывать просто обязательно. Начало поединка - 21:00 по киевскому времени.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий