Еврокубок. Будивельник выходит в четвертьфинал!

Киевляне вновь устроили инфарктный матч, однако сумели-таки одолеть немецкий Геттинген на его площадке.
32090
1 Марта 2011, 22:52 —
Еврокубок. Будивельник выходит в четвертьфинал!
фото БК Будивельник
Провалив вторую половину домашнего поединка против Ариса, Будивельник значительно усложнил себе задачу выхода в ТОП-8 Еврокубка, а потому отправлялся в Германию как на последний бой. Любопытно, что домашней ареной немецкой команды на эту встречу стала замечательная арена в Брауншвейге, вмещающая более пяти тысяч зрителей. При этом около тысячи фанов Геттингена, преодолев стокилометровое расстояние, приехали поддержать своих любимцев в заключительном матче группового раунда.

Организация матча впечатлила! Немцы очень скурпулезно подходят к каждой мелочи, окружающей баскетбольное действо. Подкрепиться зритель имеет возможность накануне матча прямо возле игровой площадки, звук и свет в зале так же соответствует высшим стандартам, ну а такого количества бутиков и кафе не доводилось видеть не на одной арене Европы.

Основной проблемой строителей накануне матча была жесточайшая оборона немцев. К тому же в ростер Геттингена накануне встречи добавился Кайл Бэйли, пропустивший несколько месяцев из-за травмы, что позволило наставнику хозяев проводить активную ротацию и постоянно прессинговать “маленьких” “Будивельника”. Нужно отметить, что опасения Хосепа Беррокаля подтвердились, с первых секунд Мичэм и Литтл не давали даже сантиметра свободного пространства Кису и Забирченко, мешая начинать комбинации. В итоге за первую половину киевляне набрали всего 29 очков. С другой стороны защита “строителей” на периметре была весьма успешной. Поэтому за 20 минут первых двух четвертей немецкая команда лишь дважды добилась успеха с дальней дистанции. Так, признанный снайпер Кулавик реализовал трехочковый бросок через Спенсера, а Скотт был точен в попытке со средней дистанции. В итоге при счете 29:29 команды ушли на большой перерыв.

На третью четверть гости вышли совершенно новой командой. Отличная игра Дмитрия Забирченко, реализовавшего ряд важнейших дальних бросков, а так же надежная защита принесла свои плоды. Счет медленно, но уверенно рос в пользу Будивельника, чему не помешала даже травма Энди Беттса, которая значительно ослабила мощь подопечных Беррокаля в краске. В итоге на последний перерыв команды ушли при комфортных +11 в пользу киевлян.

Тем не менее, последние десять минут оказались настоящим триллером. Болельщики Геттингена, обступившие площадку по периметру начали оказывать сумасшедшее давление на гостей и гнать свою команду вперед. В итоге к середине десятиминутки от преимущества Будивельника не осталось и следа. Казалось, этот матч станет копией домашнего поединка против Ариса и закончится трагедией для украинской команды. Однако в этот момент Хосе Беррокаль решается на зонную защиту, что останавливает рывок немцев. Строители вновь выходят вперед и уже не выпускают нити игры из своих рук. Лишь когда на табло оставалось немногим более двух минут, американский коуч Геттингена приходит в себя и все-таки находит противоядие защите гостей (несколько раз Кулавик точно атакует из-за периметра). И все же уверенная игра Билли Киса и решающий подбор в нападении Андрея Агафонова приносят киевлянам столь желанную победу, а вместе с ней исторический выход в Топ-8 Еврокубка.

Геттинген - Будивельник 61:63 (18:18, 11:11, 5:16, 27:18)


Г: Андерсон (13 + 5 подборов), Кулавик (9), Мичем (6 + 4 передачи), Скотт (7), Бун (16 + 9 подборов) - старт; Литтл (4 + 5 передач + 3 перехвата), Джордан (4), Микс (2), Бэйли (0), Дэйл (0).

Б: Кис (10), Забирченко (14), Уилсон (5), Морли (9 + 9 подборов + 4 передачи), Беттс (6) - старт; Спенсер (9), Анисимов (7 + 4 потери), Агафонов (3 + 6 подборов), Яковлев (0). 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий