Ярутис: "Очень хочу победить в Литве"

Главный тренер Азовмаша прокомментировал победу своей команды над Калевом.
0
10 марта '11 21:44
фото Игоря Снисаренко
фото Игоря Снисаренко
"Мы сегодня промазали очень много штрафных и очень много бросков из-под кольца. Похвально то, что не дали выиграть сопернику подбор. Рад, что и в защите, и в нападении сыграли агрессивно, заставляли их фолить. Но когда на тебе фолят, и ты выходишь на линию штрафных - это твой хлеб, это два очка. Проходит комбинация, идет передача, но нужно же забрасывать из-под кольца..."

"Перед матчем среди болельщиков ходили разговоры о том, что игра с Калевом будет легкой. Но Калев - это хорошая команда, которая борется за чемпионство своей страны, которая играет в Балтийской лиге, за которую выступают амбициозные молодые игроки. И итоговый счет, на мой взгляд, не совсем соответствует той борьбе, которая происходила на площадке. Это была тяжелая игра. А больше всего меня радует то, что я еду в Литву не в качестве туриста, а для того, чтобы бороться за попадание в Финал четырех. И вы не представляете, насколько сильно я хочу победить в Литве".

"Каждому игроку нужно время. В первой половине Пирс руководил командой без ошибок. Он умеет хорошо защищаться - это раз, он физически крепкий парень - это два, и мы можем использовать его как на периметре, так и под кольцом. Плюс он создает моменты для своих партнеров".

"Александер в начале матча провалил игру в защите, а потом мы с ним по-дружески поговорили... Деметриус - это профессионал с большой буквы, и я неоднократно повторял, когда Александер и Хаус играют так, как умеют, у нас нет проблем. Деметриус сегодня хотел играть и вышел на площадку с огромным желанием. С таким же желанием хотел выйти на площадку и Рамэл Карри, но было принято решение дать ему возможность отдохнуть в связи с микротравмой. Но надеюсь, уже в следующей игре он нам поможет. Рамэл - это очень большая часть команды".

"Рад сегодня за Максима Пустозвонова, за его эмоции. Плюс он прибавляет в игре в защите, и надеюсь, что и дальше будет прогрессировать в этом направлении".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...