Еврокубки: вместо трех будет два?

ФИБА-Европа и УЛЕБ готовят реформу европейских кубковых турниров.
0
23 марта '11 20:13
Нар Занолин, фото ФБУ
Нар Занолин, фото ФБУ
Согласно планирующимся изменениям, Еврокубок, ныне пребывающий в зоне ответственности УЛЕБ, перейдет под крыло ФИБА-Европа. Еврочеллендж же прекратит свое существование. 

О готовящихся изменениях рассказал на пресс-конференции в Киеве генеральный секретарь ФИБА-Европа Нар Занолин. По его словам, все это делается для того, чтобы людям было легче ориентироваться во всех хитросплетениях европейских кубков: 

"Совместно с УЛЕБ мы работаем над тем, чтобы в Европе осталось было два турнира. Многие, в том числе и я, согласны с мнением, что три евротурнира турнира многовато. Многие не понимают, что к чему. Это достаточно тяжелый и длинный процесс, который может затянуться на два года. Евролига останется. Вторым турниром может стать Еврокубок, но он будет проходить под эгидой ФИБА-Европа", - сказал Занолин.

Отметим, что Еврочеллендж получил свое название в 2008-м году. До этого сей еврокубок именовался Еврокубком ФИБА, а также Кубком ФИБА-Европа. В этом сезоне в Еврочеллендже участвовали южненский Химик, БК Киев, а также запорожский Ферро-ЗНТУ.  
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...