Беррокаль: "Этот сезон – стартовая точка для нашей команды"

Главный тренер Будивельника не только комментировал матч против Кахасола, но и анализировал весь евросезон.
0
30 марта '11 22:47
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Денис Лукашов, защитник Будивельника:

- Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, которых сегодня собралось много, несмотря на то, что мы проиграли в Испании с разницей в 18 очков. Эта поддержка помогла нам в концовке одержать победу, хотя этого и не хватило для того, чтобы выйти в "Финал четырех". Уж слишком много мы проиграли в гостях. Но мы доказали, что между нашими командами не такая большая разница в классе и мы можем играть на равных и побеждать соперника. Когда сегодня повели с разницей в 10 очков, то сами не поверили в свой успех. Пошли необъяснимые ошибки. Если бы сумели удержать этот перевес до большого перерыва, то игра могла сложиться совсем по-другому. Поздравляю Кахасол. Это самая серьезная команда, с которой нам пришлось в этом сезоне столкнуться в Европе. 

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:

- В первую очередь, хочу поздравить свою команду, потому что перед сезоном мало кто верил, что нам удастся дойти до четвертьфинала еврокубка. Мы старались достигнуть большего и у нас были шансы на выход в "Финал четырех". Но мы слишком много проиграли в Севилье. Ключевым эпизодом стал момент, когда мы вели сегодня 10 очков и не сумели удержать добытое преимущество.

Этот сезон – стартовая точка для нашей команды, для ее дальнейшего роста. Тот же Кахасол впервые играет в "Финале четырех", но команда к этому долго шла. Я хочу поблагодарить игроков, поскольку выступление в Еврокубке было очень тяжелым, ведь нам фактически все матчи пришлось играть на выезде. Это очень хороший результат. 

- За счет чего вы собирались сегодня отыграться?

- Главная установка была выиграть каждую отдельную четверть и не важно с каким счетом, потому что если бы игроки забивали себе голову 18-очковым отрывом, то ничего хорошего из этого не вышло бы. Команда старалась и сделала выводы из поражения в Испании. Там мы набрали 49 очков, а сегодня 80. Там у нас было 28 потерь, а сегодня 12. Это существенный скачок в игре с такой сильной командой, как Кахасол.

- Вы сказали, что все игры провели на выезде. Вы недовольны поддержкой зала?

- Вы неправильно поняли. Поддержка зала была хорошей и мы благодарны днепропетровским болельщикам. Но ведь у нс не было нормальной возможности готовиться к матчам, поскольку много времени отнимали переезды. Именно это я и имел ввиду, говоря от гостевых поединках.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...