Евролига. Панатинаикос — первый финалист турнира

Греки справляются с Монтепаски и ждут соперника по финалу.
0
6 мая '11 21:08
Getty Images
Getty Images
Стартовый матч "Финала четырех" Евролиги-2011 в Барселоне в полуфинальном противостоянии начали Панатинаикос и Монтепаски. Обе команды начали игру с четырех потерь, допущенных в течении минуты. Скорее всего, такое количество ошибок было обусловлено волнением команд. Еще бы - финал Евролиги, венец сезона! Но профессионализм взял свое. Монтепаски целиком и полностью выигрывали борьбу под щитами, что позволило команде Симоне Пьяниджани вырваться в лидеры. Невероятное превосходство итальянского клуба в подборах, в особенности на чужом щите, слегка ошарашило великий Пао. Именно за счет этого весомого компонента игры Сиена завершила первую четверть выигрывая 17:21. 

При всех своих трудовых заслугах, итальянцы не смогли устоять перед мощным ответным ударом греков. Кстати, если уж называть Монтепаски итальянским клубом, то лишь по географическому принципу. В составе команды из Сиены на матч против Панатинаикоса было заявлено лишь два итальянских баскетболиста, а вот греков в составе клуба из Афин было семеро. Да и ответственность за результат преимущественно легла на плечи греческих исполнителей. Ник Калатес и Димитрис Диамантидис приносили максимум пользы своей команде, как в наборе очков, так и в командных взаимодействиях. Очень удачно дополняли эту пару защитников форварды Панатинаикоса - Антонис Фоцис и Майк Батист. На фоне этих исполнителей во второй четверти вся команда Монтепаски выглядела блекло. Победа Панатинаикоса в четверти 23:15 стала первым весомым аргументом Желько Обрадовича в этом матче.

Вторая половина встречи и вовсе прошла под диктовку греческого суперклуба. Весьма недовольный действиями своей команды Обрадович провел весьма внушительную работу со своими подопечными в большом перерыве. Неповторимые командные взаимодействия игроков Панатинаикоса стали нокаутирующими для Сиены уже в третьей четверти. Куда-то исчезла та стремительная борьба за подбор. Игроки итальянского клуба раз за разом допускали ошибки в защите и никак не могли настроить прицел в атаке. Привычные лидеры Сиены в этой игре блистали лишь эпизодически. Тот же Шон Стонрук хоть и был лучшим на подборах, но не помог команде в наборе очков. В то же время, у Панатинаикоса лидером можно было назвать любого игрока команды, выходившего на площадку с пользой и самоотдачей. После трех четвертей счет в матче был 56:45. 

Заключительная четверть в какой-то момент позволила поверить болельщикам Монтепаски в возможность успеха. Самой сильной вера была те минуты, когда Римантас Каукенас заработал четыре очка в одной атаке, забросив трехочковый плюс фол. Но, одним моментом полуфинал Евролиги не выиграть. С пятью фолами преждевременно закончил матч Кшиштоф Лавринович, все так же не попадал Дэвид Мосс, да и Бо Маккалебб после травмы был явно не в лучшей форме. Панатинаикос уверенно довел дело до победы 77:69, став первым финалистом Евролиги сезона 2010-2011. Во многом успех Панатинаикоса в этом матче, как и в многих других можно связать с профессиональным и качественным подходом Желько Обрадовича, для которого этот "Финал четырех" стал двенадцатым в карьере. 

Панатинаикос - Монтепаски 77:69 (17:21, 23:15, 16:11, 21:22)

П: Диамантидис (8 + 9 передач), Калатес (17 + 6 подборов), Сато (6 + 5 подборов), Фоцис (14), Вуюкас (6) - старт; Батист (16 + 7 подборов + 4 потери), Перпероглу (5), Николас (3), Царцарис (2).

М: Ярич (0), Мосс (6), Хэйрстон (12), Лавринович (7), Ракович (10) - старт; Каукенас (13), Маккалебб (7 + 4 передачи), Зисис (4), Акинделе (4), Стонрук (4 + 14 подборов), Карраретто (2), Ресс (0).
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
19:16
Украинцы за границей: супер-матч Фесенко, результативный Пустозвонов, дабл-дабл Конате
27 марта
00:14
Евролига: Реал выиграл в Греции, Барселона обыграла Црвену Звезду
25 марта
22:57
Баскетболист получил по лицу от одноклубника
23 марта
20:28
Shaqtin' A Fool: как в Венгрии пробивают штрафные
14:40
Топ-10 моментов 27-го тура Евролиги
10:06
Евролига: Реал разгромил Барселону, Црвена Звезда проиграла Олимпиакосу
17:08
Евролига представила логотип предстоящего Финала четырех
21 марта
17:33
Украинцы за границей: Пустовой победил Реал, Липовый проиграл Олимпиакосу
20 марта
00:07
Евролига: Олимпиакос уступил Галатасараю, ЦСКА проиграл Басконии
18 марта
19:18
Украинцы за границей: удачные матчи Фесенко, Пустового и Яковлева, поражения Гладыря и Пустозвонова
13 марта
Архив новостей
Загрузка...