Евролига. Маккаби уверенно выходит в финал

Израильтяне не оставили шансов мадридскому Реалу и теперь сыграют с греческим Панатинаикосом.
17230
6 Мая 2011, 23:58 —
Евролига. Маккаби уверенно выходит в финал
Getty Images
Второй полуфинал Евролиги ожидался с неменьшим нетерпением: многие вполне резонно предполагали, что в этом поединке нет фаворита, а это само по себе становится гарантией интереснейшей битвы. Маккаби и Реал оправдали надежды болельщиков на интересный матч, однако лишь частично...

На протяжении трех четвертей израильтяне занимались тем, что уходили вперед, а Реал их постоянно догонял. Так повелось с самого начала встречи. Дэвид Блатт невероятно четко расставил акценты: он выпустил в стартовой пятерке снайпера Гая Пнини - одного из тех, кого мы рассчитывали видеть в качестве джокеров. Дальние броски Пнини стали одними из тех рычагов влияния на игру, которые были у Блатта - десятый номер попадал, а отрыв сохранялся.

Реал на себе тащило трио Приджиони-Рейес-Томич. Перевес последних двух на кольцах был практически тотален. Блатт это быстро понял и засадил вглубь скамейки Лиора Элияху - от него пользы сегодня ждать не приходилось. В первой половине особой пользы не было и от Софоклиса Схорцанитиса: да, грек набирал очки, зарабатывал оппонентам фолы, но подбор обеспечить не мог. Этот компонент и давал Реалу хоть какую-то уверенность. После точного броска Анте Томича счет стал 32:29 - с ним команды и ушли на перерыв. 

Не совсем ясно, о чем говорил Блатт со своими парнями, но активность Маккаби во второй половине возросла. В первую очередь, это отразилось в игре на щитах. К тому же, Реал начал позволять слишком уж многое Джереми Парго. По большому счету, именно с фирменного данка американца за несколько минут до конца третьей четверти и начался решающий рывок израильтян. В-третьих, Блатт и ко начали резко чередовать системы защиты. На смену "зоне", к которой Реал в общем-то находил ключи, пришли "смены" и сдваивания. Картина "игрок Реала зажат в углу площадки двумя оппонентами" стала слишком частой. А там, где "двойня" разбивалась, бросок не был легким - пути перекрывались мастерски. Невероятную волну поймал Чак Эидсон: MVP первой части сезона снимал мячи на щитах, делал фирменные перехваты, но главное - забивал! Тем же самым занимались и другие. Апогеем стал момент, когда Д'Ор Фишер, вводя мяч из аута, просто отдал его в руки Эидсону под своим кольцом, а Чак возьми и забей "два с фолом". 

Огромную ошибку допустил Эммануэле Молин: в момент решающего рывка Маккаби на площадки не оказалось ни Приджиони, ни Рейеса. Атаки получались сумбурными, завершения не было, "трешки" не полетели. Зато Эидсон заливал кольцо своими мячами исправно. Одна из таких дальних попыток, забитая от стекла, по большому счету, и завершила матч. Отыграться 20 очков перевеса Реал был не в силах... В концовке оставалось выполнить лишь одну формальность - дать забить Деррику Шарпу. Суперветеран Маккаби - настоящая живая легенда клуба, которая выиграла с ним все, что можно и что нельзя. Партнеры смысл задачи поняли легко и Шарп забил трехочковый за минуту до свистка. 

82:63 - Маккаби уверенно шагает в финал, где нас ждет супервстреча с Панатинаикосом. Лишь ради этого стоит дождаться воскресенья!

Маккаби Тель-Авив - Реал 82:63 (14:12, 18:17, 23:18, 27:16)

М: Парго (13 + 7 передач), Пнини (14), Эидсон (19 + 8 подборов + 6 перехватов), Элияху (1), Схорцанитис (16 + 5 подборов) - старт; Блю (10 + 5 подборов),  Хендрикс (6 + 6 подборов), Шарп (3), Бурштейн (0), Мачван (0). 

Р: Приджиони (9), Льюлль (9), Суарес (8), Рейес (15 + 14 подборов), Томич (17 + 6 подборов) - старт; Такер (3), Фишер (2), Миротич (0), Родригес (0).
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий