Обрадович: "Игра Калатеса для меня сюрпризом не стала"

После выхода в финал Евролиги в стане Панатинаикоса царил настоящий праздник.
0
7 мая '11 10:50
Желько Обрадович, Getty Images
Желько Обрадович, Getty Images
Ромейн Сато, форвард Панатинаикоса: 

"Это был мой первый финал и я очень рад получить шанс на завоеване трофея. Наша защита во второй половине стала ключом к победе, потому чты мы заставили их ошибаться благодаря "зоне" и "сменам". Промазали много открытых бросков, но наши соперники также бросали с сопротивлением, что давало нам атаковать в транзиции и забить несколько легких мячей. Я думаю, все решилось в третьей четверти. Монтепаски - отличная команда, но мы смогли их обыграть".

Димитрис Диамантидис, защитник Панатинаикоса:

"Я очень рад тому, что мы выиграли и идем в финал. Очень важной была поддержка фанатов, которые практически создали за нами стену. Несмотря на плохой старт мы смогли исправиться в защите и сократить число потерь. Отсюда пришел контроль темпа, мы стали в подходящем ритме и смогли закончить игру на мажорной ноте".

Желько Обрадович, главный тренер Панатинаикоса:

"Всегда тяжело играть против Сиены, но за первые пять минут мы сделали пять потерь. Потом играли хорошо. Была проблема с подборами на своем щите - об этом также пришлось поговорить, игроки стали лучше отсекать своих оппонентов и дела пошли на лад. В третьей четверти мы достигли перевеса и затем сумели им воспользоваться. В четвертой нужно было справиться с зонным прессингом и мы это сделали!"

"Для людей, которые не знают как играет Ник Калатес, его игра может быть сюрпризом. Уверен: и для меня, и для других тренеров - нисколько. Перед игрой я сказал ему, что жду от него многого, повторения серии против Барселоной. Он отличный игрок несмотря на свою молодость. Это провоцирует некоторые спады, но это нормально. Я очень рад тому как он отработал сегодняшний матч". 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...