Евролига. Монтепаски берет бронзу

Итальянцы предсказуемо обыгрывают мадридский Реал.
0
8 мая '11 16:23
фото Reuters
фото Reuters
Утешительный финал Евролиги действительно выглядел, как нечто утешающее для обеих команд. В полную силу и со всей серьезностью к матчу за третье место не подошла ни Сиена ни Реал. Что касается испанского клуба, то подопечные Эмануэля Молина после полуфинального поражения от Маккаби в утешительном финале и вовсе сыграли в пародийный баскетбол. 

Уже в первой четверти бронзового матча между Реалом и Монтепаски итальянцы провозгласили себя королями. Команда из Сиены в прямом смысле слова не оставила от испанских визави мокрого места. Соблюдая все командные каноны, команда Симоне Пьяниджани успешно атаковала и не позволяла сопернику дышать, защищаясь. У мадридцев из игры выпали чуть ли не все. В составе сливочных бойцовский характер проявлял лишь Серхио Льюлль. По итогу первой четверти стал ясен характер всего матча. Монтепаски выиграли первую десятиминутку со счетом 11:19.

Вдруг, во второй четверти Реал вспомнил об игре в защите. Наладив этот компонент игры, "сливочные" смогли значительно сократить отставание. Что касается итальянского клуба, они похоже взяли десятиминутный тайм-аут. Что касается тайм-аутов действительных, то в них Симоне Пьяниджани не был похож на себя привычного, ругая своих подопечных не тише самого экспрессивного сербского наставника. Тем не менее, Монтепаски проиграл вторую четверть 21:17.

Дав слабину во втором игровом отрезке, итальянцы снова "зажгли" во второй половине матча. Этот игровой отрезок Сиена отыграла с лихвой. Учитывая тот факт, что на матч за третье место Пьяниджани не заявил Стонрука, Монтепаски выглядели более чем превосходно, задействовав своих итальянских исполнителей. Тот же Марко Карраретто в отдельном игровом отрезке заработал пять очков в двух атаках подряд. Мадридцы явно уступали в игре задней линии, где провально смотрелся в первую очередь Серхио Родригес, не заработавший ни единого очка. Мало того, Родригес уступал противостояние Бо Маккалеббу и Римантасу Каукенасу, допуская детские ошибки. После третьей четверти Реал Мадрид проигрывал уже 45:57, что означало преждевременный крах королевского клуба.

Четвертая четверть довела дело до разгрома "сливочных". Монтепаски продолжил свое победное шествие в матче за третье место Евролиги. Полина осознал провал своей команды еще после первой половины и позволил поиграть в ничего не решающем для его команды матче Новице Величковичу, просидевшему на скамейке всю полуфинальную игру. Пожалуй, выход Величковича стал самым запоминающимся моментом второй половины встречи. Но, и сам Новица отметился негативно, получив блокшот от Томаса Ресса. Единственным отрадным примером в этом матче стала качественная защита итальянского клуба, но и она получилась скорее от нежелания Реала играть на все сто. Абсолютно заслуженная победа Монтепаски в матче за третье место 62:80 и совершенно безобразная игра мадридского Реала во всем "Финале четырех" Евролиги.

Реал - Монтепаски 62:80 (11:19, 21:17, 13:21, 17:23)

Р: Приджиони (1 + 5 передач), Льюлль (23), Суарес (1 + 5 подборов), Рейес (8 + 4 передачи), Томич (8 + 7 подборов) - старт; Величкович (7), Миротич (6 + 6 подборов), Родригес (0), Бегич (4), Фишер (4), Такер (0).

М: Ярич (2 + 5 подборов), Мосс (11), Хэйрстон (4), Лавринович (17 + 5 подборов + 4 передачи), Ракович (8 + 11 подборов) - старт; Маккалебб (10), Зисис (9), Каукенас (8), Карраретто (5), Ресс (4), Микелори (2), Арадори (0).

iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...