Жуканенко и Вяльцев — игроки Химок

Подмосковный клуб усиливается защитником и центровым.
0
25 июня '11 0:47
Алексей Жуканенко, mbcdynamo.ru
Алексей Жуканенко, mbcdynamo.ru
БК Химки, который в следующем сезоне будет представлять Россию в квалификационном раунде Евролиги, усилился сразу двумя участниками последнего Матча всех звезд ПБЛ - 26-летним атакующим защитником люберецкого Триумфа Егором Вяльцевым и 25-летним центровым московского Динамо Алексеем Жуканенко.

Контракты с игроками заключены на два года.

Генеральный директор Химок Виктор Бычков прокомментировал оба трансфера.

"Егор Вяльцев — очень интересный игрок с хорошим броском и хорошим проходом, действующий одинаково полезно как в защите, так и в нападении. Вяльцев был одним из самых талантливых юниоров в нашей стране, а сейчас он находится в лучшем игровом возрасте. Мы верим, что в Химках Егор сможет реализовать свои таланты и поможет клубу достичь новых высот".

"Алексей Жуканенко – один из самых талантливых центровых в нашей стране, уже успевший заявить о себе в национальной сборной. Принимая решение, как усилить команду, мы думали о перспективах. Жуканенко является как раз тем игроком, который в данный момент показывает стабильную игру, и кто еще должен прибавлять. Мы сделаем все возможное, чтобы Алексей рос в профессиональном плане и достигал успехов вместе с Химками".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...