Будивельник отказался от Евролиги

Место киевлян в квалификации самого престижного евротурнира займет БК Донецк.
0
30 июня '11 14:28
Чемпионы ушли "в отказ", фото Валерия Дудуша
Чемпионы ушли "в отказ", фото Валерия Дудуша
Как сообщает официальный сайт Евролиги, Будивельник попал в компанию словенской Крка и и голландского Лейдена - эти клубы самолично отказались участвовать в квалификации турнира. 

На их места приглашены хорватская Цибона, польский Туров и БК Донецк. "Туров и Донецк проиграли финальные серии сезонов в седьмых матчах, что безусловно заслуживает внимания и уважения", - говорится в официальном заявлении Евролиги.

Также wild-card на квалификацию Евролиги получили немецкая Альба и французский АСВЕЛ. Wild-card в основной турнир Евролиги получил миланский Армани Джинс, который заменит в нем Виртус, потерявший лицензию А. 

Последней преградой на пути официальному участию этих команд в турнире должно стать утверждение всех приглашений генассамблеей организации, которая состоится 6-го июля в Барселоне.

На следующий, седьмого июля, пройдет жеребьевка всех еврокубков. 

Ранее сообщалось, что Будивельник может отказаться от еврокубков, если клубу не предоставят гарантии игры в киевском Дворце Спорта. Официальных комментариев как со стороны киевлян, так и со стороны дончан пока не последовало.  
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...