Будивельник: остается только Лига ВТБ?

Киевский клуб прокомментировал свой отказ от участия в квалификации Евролиги.
14710
30 Июня 2011, 15:43
Будивельник: остается только Лига ВТБ?
Проблема в нем, фото iSport.ua
Напомним, несколько часов назад официальный сайт евротурнира сообщил об отказе киевлян участвовать в квалификации. Место Будивельника занял БК Донецк - вице-чемпион Суперлиги прошлого сезона. 

Как и предполагалось, главной преградой на пути киевлян стал Дворец Спорта и его загруженность:

"... Будивельник, имея на руках ориентировочные даты проведения матчей Евролиги и Еврокубка, еще в мае начал вести переговоры с Дворцом спорта. Увы, успехом они не увенчались и целый ряд необходимых нам дат, руководство главного крытого спортсооружения страны выделить не смогло, поскольку на эти дни во Дворце спорта запланированы другие мероприятия", - объясняет ситуацию вице-президент Будивельника Сергей Голод.

"Вариантов, собственно, было лишь два. Или колесить весь сезон по стране и играть для чужих болельщиков, или отказаться от участия в квалификации Евролиги. В таком случае Украина вовсе потеряла бы место в самом престижном клубном турнире Европы, поэтому мы вспомнили о БК Донецк и всей необходимой у них для участия инфраструктуре. Президент дончан Сергей Дядечко с радостью откликнулся на такую перспективу – далее вопрос был лишь в цейтноте для подачи всех необходимых документов и, естественно, в реакции штаб-квартиры Евролиги. К счастью, к нашей проблеме и предлагаемому варианту генеральный директор лиги Жорди Бартомеу, который в минувшем году гостил в Киеве, отнесся с пониманием и дал согласие на такое развитие событий", - сказал Голод.

По словам вице-президента "строителей", в календаре Дворца Спорта еще остались свободные даты, что дает Будивельнику возможность для переговоров с Единой Лигой ВТБ. "Поэтому есть обоснованная надежда, что Будивельник в грядущем сезоне без еврокубков не останется", - резюмировал Сергей Голод.
По материалам: БК Будивельник
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий