Еврокубок. Азовмаш минимально уступает Вентспилсу

Мариупольцы сами упустили победу в концовке встречи.
0
27 сентября '11 20:55
Петрович начал с поражения, фото БК Азовмаш
Петрович начал с поражения, фото БК Азовмаш
Вот и дождались мы первого официального матча с участием украинского клуба в этом сезоне. Открывал новый сезон Азовмаш, причем мариупольцам пришлось перемещаться с корабля сразу на бал. В дебютном официальном матче сезона "львы" в рамках квалификации Еврокубка на выезде сражались против Вентспилса.Понятное дело, что не мог помочь Азовмашу Артур Дроздов, и в стартовой пятерке его заменил Александр Кольченко. Кроме того, отметим, что новичок Азовмаша Джо Криспин в заявку на игру не попал.

Мариупольцы начали неуверенно. Сделав ставку на игру через трехсекундную, гости зачастую не могли найти брешь в плотной обороне латышей, и ошибались. Хозяева же наоборот предпочитали не соваться в чужую "краску", а не долго думая, стреляли из разных положений, и, нужно заметить, довольно удачно. Все это привело к тому, что уже к середине четверти после дальнего от Яна Стрелниекса Вентспилс лидировал с разницей в восемь очков - 15:7. Немного прибавили в нападении гости после выхода на площадку Печерова и Слипенчука, но в защите (особенно на периметре) у мариупольцев по-прежнему были проблемы. Коррективы в игру своих подопечных Ацо Петрович был вынужден вносить за минуту до окончания четверти. К этому моменту "машиностроители", пропустившие рывок 0:5, проигрывали уже десять очков - 25:15. Однако тайм-аут получился продуктивным, и за последние шестьдесят секунд Азовмашу благодаря Ризвичу и Печерову удалось немного исправить ситуацию - 25:19.

Во второй четверти мариупольцы прибавили. Для того, чтобы сравнять счет гостям понадобилось всего две минуты, а для того, чтобы впервые в матче выйти вперед - еще минута: после точной атаки Юинга, подобравшего мяч после собственного заблокированного броска, Азовмаш повел с разницей в два очка - 27:29. Однако Петрович начал активно ротировать состав, что особо не пошло на пользу гостям. Вентспилс вернул лидерство, и вновь оторвался в счете (на семь очков). Опять-таки исправлять положение "машиностроители" принялись на последней минуте. Сперва два очка своей команде принес Минард, а затем дважды точен с линии был Ранчик - 42:39.

В перерыве Петрович немного перекроил стартовую пятерку. Печеров сменил Ранчика, а Минарда заменил Байда, который в третьей четверти очень продуктивно поработал в защите. Богдан был призван опекать Янга, но со своей задачей в начале периода справлялся не достаточно хорошо. Первые пять очков в третьей четверти (которые, к слову, были безответными) латышам принес именно американский защитник. Мариупольцы же свои первые баллы набрали на исходе третьей минуты периода (Печеров первым в составе гостей точно бросил издали). К этому моменту разница в счете составляла уже десять очков. После тайм-аута Петровича Азовмаш начал активно заигрывать Ризвича, но если со своим непосредственным оппонентом Хасан справлялся, то с нервами нет: броски с линии штрафных словенский центровой выполнял не идеально. Немного скрасил картину для "Азовмаша" Минард, который в двух атаках принес гостям четыре очка, и сократил разрыв в счете до шести пунктов. Еще на три пункта отставание мариупольцев сократилось за полторы минуты до конца четверти после блестящего прохода Слипенчука, завершившегося двумя с фолом. А заключительную четверть команды начали при счете 61:57.

Начало последнего периода Азовмаш вряд ли может занести себе в актив. Мариупольцы вновь долго пристреливались, а в ответ получили очередную "трешку" от Бакича. Однако минутой позже Юинг оформил "энд-ван", и погоня продолжилась. Счет сравнялся в середине четверти. Пока хозяева мазали все, что бросали, Азовмаш времени зря не терял. Сперва Ранчик попал со средней дистанции, а затем Кольченко зарядил издали после скидки Юинга - 66:66, и 4.41 до конца матча. Только после этого Берзиньш прервал молчание латышей, которое длилось больше трех минут. Но Ранчик вновь выровнял положение, а после двух потерь Яниса Стрелниекса Минард и Юинг в быстрых отрывах вывели гостей вперед - 70:74. До финальной сирены оставалась минута, и Азовмаш не выстоял. Сперва Мейерс попал со средней дистанции, затем гости не успели за 24 секунды провести атаку, следом не смогли забрать мяч после промаха Стрелниекса из-за дуги, и в конце концов, за три секунды до сирены не удержали Янга, который забросил издали и принес Вентспилсу победу - 75:74.

Подытоживая, нужно отметить, что проходить латышей, даже несмотря на это поражение и не самую уверенную игру, Азовмаш просто обязан. Что касается проблем мариупольцев, то помимо сырости команды и явной нехватки Дроздова, уже сейчас откровенно бросается в глаза отсутствие в команде стабильного снайпера.

Вентспилс - Азовмаш 75:74 (25:19, 17:20, 19:18, 14:17)

В: Янг (28 + 3 перехвата), Я.Стрелниекс (12 + 4 передачи + 6 потерь), Бакич (12 + 5 передач), Виллард (10 + 11 подборов), А.Берзиньш (6 + 6 подборов), Грэй (2), Мейерс (2 + 5 подборов), Блаус (2), А.Стрелниекс (1).

А: Минард (16 + 3 перехват), Ранчик (14 + 6 подборов), Ризвич (14), Юинг (13), Печеров (7 + 3 блок-шота), Кольченко (5), Слипенчук (5), Байда (0), Зайцев (0). 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...