Евролига. БК Донецк проиграл Шарлеруа

"Тигры" большую часть времени переигрывали бельгийцев, но все же не смогли удержать победу и теперь вынуждены покинуть главный клубный турнир Европы.
0
29 сентября '11 23:50
фото БК Донецк
фото БК Донецк
Дебютный матч БК Донецк в Евролиге оказался для команды Саши Обрадовича последним. При этом, классические фразы "а ведь могли же" в этом случае очень даже точно характеризуют ситуацию. Шарлеруа был абсолютно по силам команде Обрадовича, которая просто не замечала бельгийцев в своих лучшие минуты на поле. Победа была близка, но уплыла вместе с путевкой в Евролигу...

Начали "тигры" ни шатко ни валко, однако затем постепенно начали набирать обороты. Удачные отрезки провели Раденович, Нельсон и даже Виталий Коваленко. Как результат, Донецк плавно уходил в отрыв. "Тигры" держали фирменную защиту, а в нападении уповали на индивидуальное мастерство своих легионеров. Очень хорошо выглядели моменты, когда Нельсон или Карри врывались в логово соперника и сделали скидки, которые легко реализовывались Ли или Раденовичем.

Именно за счет усилий Майкла Донецк ушел в первый существенный отрыв. В середине второй четверти гости с Украины вели уже девять очков, при этом казалось, что контроль над игрой просто тотален. Даже когда Хэмилтон забил "трешку" из угла, Обрадович мгновенно среагировал на сие тайм-аутом, а команда ответила мини-рывков в четыре очка. Впрочем, уже тогда, при видимом перевесе, начали сказываться проблемы в нападении, которое в большинстве случаев просто стояло и свободных бросков случалось все меньше.

Видимо, эту тенденцию Обрадович не отметил. Или не смог. Реагировать на нее необходимо было еще при перевесе в десять очков, который стал пиком "тигров" в этом матче. После него - только вниз. Разыгрался Риддик, моментами хорошо смотрелись все американцы, однако настоящей трагедией Донецка стала игра Иржи Уэлша. Опытный чех мало того, что поймал кураж, еще и удивительно точно находил своих партнеров на открытых пространствах.

"Белые" же набирали очки исключительно с линии штрафных, что максимально затянуло третью четверть, по итогам которой перевес гостей составлял лишь три очка. Шарлеруа быстро удалось сравнять счет и выйти вперед. При этом, комментатор встречи на официальном сайте Евролиги откровенно посмеивался с "потрясающей" результативности обеих команд и точности исполнения штрафных бросков.

Именно эта "точность" чуть не украла победу у бельгийцев. Крала-крала, но не украла - подарком судьбы от Маллета не воспользовались ни Карри, ни Авдалович. Донецк имел все шансы на викторию, но в этом была какая-то справедливость - после классной первой половины провал во второй был куда более ощутимым. Посему на встречу с Альбой идут хозяева финальной пульки, а Донецк едет домой и уже в понедельник начнет сезон в Суперлиге.

Шарлеруа (Бельгия) - БК Донецк 61:59 (10:14, 11:14, 19:15, 21:16)

Ш: Маллет (1 + 5 передач), Хэмилтон (10), Уэлш (13 + 4 потери), Шенгелия (5), Бегин (8 + 5 подборов) - старт; Грин (9 + 11 подборов), Хилл (5), Бройлс (5), Риддик (5)

Д: Авдалович (5), Карри (2), Пустозвонов (4), Ли (13), Кравцов (6 + 3 блок-шота) - старт; Раденович (11 + 7 подборов), Нельсон (8), Глебов (7), Коваленко (3), Салтовец (0).
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...