Евролига: устранить конкурентов

Руководители ведущих баскетбольных клубов готовят пакет изменений в структуру главного турнира Европы.
0
15 октября '11 10:49
Жорди Бертомеу, orange.es
Жорди Бертомеу, orange.es
Встреча членов наблюдательного совета состоится 17-го октября и именно на ней будет предложен целый ряд изменений в регламент турнира и его составляющие. 

Так Евролига сохранит свое численное лицо - 24 команды, в то время как в Еврокубке будут играть 48 участников. Эти изменения коснутся квалификационного раунда Еврокубка, посему Евролига уже готовится к диалогу с ФИБА-Европа.

Планируется, что будут перенесены некоторые матч-дни - со среды или четверга на пятницу, дабы избежать пересечений с футбольной Лигой Чемпионов, что крадет рейтинг трансляций и интерес болельщиков.

В квалификации Евролиги будут участвовать всего восемь команд. Регулярный сезон стартует в формате четыре группы по шесть команд, однако в Топ-16 вместо четырех групп по четыре команды будет две по восемь. Плей-офф до трех побед сохраняется.

Также планируется сокращение числа лицензий на одну страну - четыре (у Испании их традиционно пять). Наиболее интересным пунктом программы рискует стать лимит участия турниров для одной команды - три. Эти изменения могут лучше всего ударить по литовским грандам, потому как Лиетувос Ритас и Жальгирис участвуют сразу в четырех турнирах - Балтийской Лиги, чемпионате Литвы, Евролиге и Единой Лиге ВТБ.  
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...