Единая лига ВТБ. Азовмаш побеждает в Чехии

Жертвой мариупольского клуба стал местный Нимбурк.
0
23 октября '11 19:15
Владимир Голубович, фото БК Химик
Владимир Голубович, фото БК Химик
Третий подряд поединок на выезде Азовмаш проводил в рамках Единой Лиги ВТБ в Чехии. Напомним, что в первых двух турах мариупольцы один раз проиграли и один раз выиграли, тогда как Нимбурк дважды уходил с площадки в плохом настроении.

6:0 - с такого рывка начали поединок хозяева. Однако благодаря двум дальним от Юинга и Иванова Азовмаш не позволил сопернику убежать далеко вперед. Более того, довольно быстро мариупольцам удалось повернуть ход встречи в нужное для них направление. Сперва Ранчик после своего же перехвата вывел "машиностроителей" вперед, а затем Радослав вместе с Юингом выдали трехминутную феерию. Оба не замечали соперников, забрасывали из любых позиций и на любой вкус, а итогом этой вспышки активности стало десятиочковое преимущество Азовмаша - 15:25. А Ранчик и Юинг, к слову, первую десятиминутку завершили с одиннадцатью очками каждый. После тайм-аута Гинзбурга хозяевам удалось немного прийти в себя и сократить разрыв в счете сперва до 5 очков, а позже благодаря успешной игре Бенды до 4 пунктов - 28:32.

Второй период хозяева также начали лучше. На 7 очков от Симмонса Азовмаш ответил только двумя баллами Ризвича, и чехи вышли вперед - 35:34. Вдобавок мариупольцы в течение трех с лишним минут перебрали командных фолов, но хозяева этим воспользоваться не сумели. Наоборот, они стали чаще ошибаться и подарили Азовмашу возможность вновь вернуть неплохое преимущество. Так, после двух очков Голубовича разрыв в счете достиг 8 очков, и это расстояние между командами сохранилось в следующие пять минут периода - 46:54. Могли мариупольцы добиться и большего, но Ризвич, переиграв Спралью, бонусный штрафной не забросил.

Хорошо знакомый укринским болельщикам Ламэйн Уилсон на старте третьего периода сократил рызрыв в счете до 5 очков. Он же чуть позже мог сравнивать счет, но промахнулся. Однако Нимбурк явно прибавил в первую очередь в обороне, и все шло к тому, что рано или поздно чехи выйдут вперед. "Рано или поздно" наступило за 6 минут до конца четверти, когда средний от Бенды установил на табло счет 61:60. Азовмаш, потеряв лидерство, на время утратил и контроль над игрой. Мариупольцы все чаще стали ошибаться (особенно вопиющей была ошибка Минарда при вбрасывании из-за лицевой), и позволили чехам развить свое преимущество до 6 очков. И лишь когда на скамейку с четырьмя персональными присел Симмонс, а Уилсон начал стабильно промахиваться, подопечные Петровича сумели ответить сперва пятью очками от Кольченко и Ранчика, а после тайм-аута Нимбурка развить этот рывок до 12 очков.

С пятиочковой форой Азовмаш начал последний период, но меньше трех минут хватило мариупольцам, чтобы в очередной раз потерять лидерство. Сперва Симмонс принес своей команде пять очков, а затем Уилсон после ошибки Криспина забросил издали, и при счете 76:74 Петрович затребовал тайм-аут.

Напряжение в матче росло, обе команды много и не всегда обязательно фолили (и в итоге обе команды завершили поединок с потерями в составе) и плохо бросали с линии штрафных. Казалось, что судьба встречи решится в её концовке, но Азовмаш благодаря своим "большим", Голубовичу и Ранчику, сумел решить все пораньше. Первый сперва сравнял счет, а затем вывел гостей вперед, а второй чередой своих попаданий с линии штрафных за 2 минуты до конца встречи довел преимущество мариупольцев до 7 очков. В двух следующих атаках чехи дважды потеряли мяч и один раз были неточны, а в обороне фолили. Азовмашу оставалось спокойно реализовывать штрафные и доводить поединок до победы, с чем подопечные Петровича успешно справились.

Нимбурк - Азовмаш - 86:94 (28:32, 18:22, 21:18, 19:22)

Н: Лоуренс (8 + 5 подборов + 5 передач + 4 потери), Симммонс (21 + 4 передачи + 4 перехвата), Пумпрла (16 + 7 подборов), Уилсон (15 + 3 перехвата), Бендра (12 + 6 подборов) - старт; Палыца (9), Спралья (5), Некас (0), Лензли (0), Соколовски (0), Вьйорал (0)

А: Юинг (23), Минард (12 + 4 перехвата + 4 потери), Иванов (5), Ранчик (27 + 11 подборов + 3 перехвата), Голубович (10 + 6 подборов) - старт; Криспин (7), Ризвич (6), Кольченко (3), Кольченко (0), Слипенчук (0).

Броски с ближней и средней дистанции:
21/44 (50%) - 25/44 (56,8%)

Броски с дальней дистанции: 10/20 (50%) - 5/14 (35,7%)

Штрафные броски: 12/17 (70,5%) - 29/38 (76,3%)

Подборы: 30-31; Передачи: 19-8
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...