Куртинайтис: "Химки – команда более высокого класса, чем Будивельник"

Главный тренер Химок спокойно прокомментировал победу в матче Единой Лиги ВТБ.
0
29 октября '11 17:46
Римас Куртинайтис, фото БК Химки
Римас Куртинайтис, фото БК Химки
Дмитрий Хвостов, защитник БК Химки:

– Мы провели хорошую встречу. Местами расслабляемся, позволяя сопернику совершать рывок и догонять, но сегодня победил сильнейший. Конечно, дома играть всегда удобнее – родная площадка, родные трибуны. Но и сегодня у нас была очень хорошая поддержка болельщиков – клуб, насколько я знаю, разыгрывал поездки в Киев, потому мы чувствовали поддержку большого количества своих фанов.

- Заметно, что когда вы выходите на площадку, Химки начинают быстрее бежать. Это такая установка тренера или просто вам помогает юношеский задор?

- Вообще-то, в команде передо мной ставится определенная задача: если что-то у моих партнеров не получается на площадке, тренер выпускает меня с задачей обострить и ускорить игру.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК Химки:

– Результатом я доволен. В игре было много неплохих моментов, думаю, матч получился зрелищным. Пока что у нас есть небольшие проблемы – мы не можем в одном темпе играть все сорок минут. Впрочем, перед нами стояла несколько другая задача. Дело в том, что в будущее воскресенье нам предстоит тяжелая встреча против Спартака, потому я старался равномерно распределить нагрузку на всех двенадцать игроков, активно ротировал состав. Что касается сегодняшней игры, мы ожидали, что Будивельник будет играть сильно. Так оно и получилось – первые две четверти была равная игра, лишь затем мы сделали решающий рывок, решивший исход всего поединка. Не хочу показаться нескромным, но Химки на данный момент – команда более высокого класса, чем Будивельник. К тому же, перед нами стоит теперь задача с повышенной ответственностью – мыявляемся действующими чемпионами Единой Лиги ВТБ, и это налагает на нас определенные обязательства. Особенно в свете того, что мы не смогли преодолеть сито квалификации Евролиги. Защитить титул гораздо сложнее, чем его завоевать – так всегда говорил мой тренер Владас Гарастас.

- Как вы оцениваете игру Нильсена в этом матче?

- Это была его первая игра после травмы. Полтора месяца он лечился после непрятного повреждения, и гораздо сложнее войти в общий ритм после такого, чем после, скажем, полутора месяцев обычного отдыха в межсезонье для здорового игрока. Я остался доволен его выступлением. Он играет здорово – в том плане, который не виден зрителю. Хорошо защищается, держит своего игрока, дает энергию команде. С его помощью, уверен, мы добьемся многого. У меня очень большие надежды на него, я давно следил за ним – Нильсен в свое время выступал под началом Ивковича, Спахии, Трифуновича. Опыта ему не занимать.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...