Базаревич: "Приняли правильное решение, попрощавшись с Блэйром"

После поражения от Будивельника главный тренер самарского клуба уверял журналистов, что его команда может играть лучше.
0
5 ноября '11 17:06
sovsport.ru
sovsport.ru
На послематчевую пресс-конференцию Сергей Базаревич вызвал Драгана Лабовича, но, по признанию наставника российской команды, "он где-то по пути потерялся". Таким образом, на вопросы журналистов Базаревич отвечал в гордом одиночестве.

Сергей Базаревич, главный тренер Красных Крыльев:

- Трудно выигрывать с такой реализацией моментов. Мы столько "намазали" из-под кольца, уже какую игру не можем забить свои трехочковые. Хотя умеем это делать. Да, были и тяжелые броски, но достаточное количество их было свободных. Мы уже вторую игру отдаем сопернику инициативу, а потом на протяжении всей игры пытаемся сократить создавшуюся разницу. Эти погони выматывают, мы подбираемся к сопернику, а потом сил не хватает. Просто игроки должны более профессионально подходить к своей работе и начинать играть с первой минуты, а не тогда, когда на табло горит "-15".

Наверняка они делают это не специально. Трудно сказать, с чем это связано. Скорее всего, с тем, что у нас был очень тяжелый старт сезона – мы стартовали с двух квалификаций, где нельзя было проигрывать ни одной встречи, и сыграли 11 игр за 23 дня, причем 9 на выезде, практически не тренируясь. Сложно начинать сезон с плей-офф. Я надеялся, что мы успеем выйти на какой-то уровень, но спад все же затянулся. Мы еще и не отобрались в Еврочеллендж, попав в эту яму. Конечно, это сказалось также и на моральном микроклимате в команде. Сейчас мы и расхлебываем последствия того ненормального расписания, которое имели в начале сезона. Я сегодня сказал игрокам и говорю вам – мы недотягиваем до того уровня, на котором должны играть, на который мы способны. Нам нужно просто собраться и решить, куда и как нам двигаться дальше. Спасение, как я его вижу – в том, что мы сейчас сможем немного передохнуть, а затем начать нормально тренироваться. Потому что я знаю, что мы можем играть гораздо лучше того, что сейчас показываем.

- Начало сезона с вами провел ДеХуан Блэйр. Не связана ли такая игра вашей команды с тем, что команду покинул один из ее лидеров?

- Блэйра мы брали под решение определенных задач. Он нам неплохо помог, а потом стал жаловаться на колени. В общем, я считаю, что мы приняли правильно решение, что попрощались с ним. Если бы мы могли быть уверены в том, что он будет с нами до конца сезона, а не покинет нас в любой момент в связи с изменение баскетбольной ситуации в мире – мы бы, конечно, приняли другое решение. А так команда даже какое-то время играла лучше. Например, больше времени стал получать Лихолитов. И смысл нам был держать в составе Блэйра, если мы не могли быть уверены в том, что можем на него рассчитывать?
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...