Ветра: "У Вентспилса определенных задач в Еврочеллендже нет"

После поражения от южненского Химика наставник латышского клуба похвалил агрессивность Химика и посетовал на свою защиту.
0
8 ноября '11 21:11
Гундарс Ветра, ekburg.ru
Гундарс Ветра, ekburg.ru
Янис Стрелниекс, защитник Вентспилса:

"Это была действительно сложная игра для нас. Все время на меня оказывали давление, и мне было тяжело в этом матче. Все-таки добились своего во второй половине, и "вытолкнули" меня из игры.

Гундарс Ветра, главный тренер Вентспилса:

- Надо сказать, что мы готовились и знали, что будет очень тяжелая игра, но надо поздравить вашу команду, которая очень хорошо отыграла, и в первую очередь в защите. Как Янис сказал, именно этой агрессивностью, агрессивной защитой против игрока с мячом они немного разрушили наше нападение и все время оказывали огромное давление на наших разыгрывающих и игроков других задних позиций - вторых–третьих номеров. Из-за того, что мы не могли выдержать это давление физическое, мы стали принимать не очень умные решения и сбились со своего игрового ритма. Но, опять же, повторюсь: ваша команда сыграла сегодня очень хорошо в защите.

Что касается нашей обороны, могу сказать, что мы достаточно серьезно готовились на Макги, но он все равно свои очки набрал, и нам не удалось с ним до конца справиться. Плюс к тому, мы позволили несколько свободных бросков сделать игрокам, которые не должны были эти броски получать. В общей сложности я считаю, что мы план и задачу на игру не выполнили.

- А какие задачи поставили вам в Еврочеллендже?

- У нас определенных задач нет. Наша задача – бороться в каждой игре за победу, стараться показать свой лучший баскетбол, и прогрессировать от игры к игре. Следующие три игры - у нас дома, и мы будем стараться сделать максимум, чтобы к этим играм хорошо подготовиться и сыграть хорошо.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...