Еврокубок. Азовмаш дожал Ле Ман

Мариупольцы практически подарили шанс на победу французам, но те свою возможность потеряли.
0
15 ноября '11 19:38
Герои концовки, фото БК Азовмаш
Герои концовки, фото БК Азовмаш
Матч с одним из сильнейших клубов Франции для Азовмаша сложился неппросто. Хотя особых усилий, как казалось внешне, команды для игры не прикладывали: не "убивались" в защите, не всегда яростно боролись за подбор, а в сдваиваниях и прессинге присутствовала какая-то явная уверенность в успехе. 

Именно поэтому первая половина встречи прошла в равной борьбе. На точный бросок Азовмаша отвечал Ле Ман, на промах шел такой же симметричный ответ. И так всю первую половину. Лишь в начале матча французы, благодаря удачным действиям Колмэна и Соммервилля, немного оторвались в счете, но азовцы их осадили.

Ключевой перевес Азовмаш создал в третьей четврти. В первую очередь, благодаря удачной игре Алексея Печерова и Рикки Минарда, забивших большую часть очков. Добавим к этому неплохую игру в обороне, а также контроль на щитах и получим вполне ясное объяснение рывку в 11 очков, который совершили хозяева. У Ле Мана в один момент расклеилось буквально все и даже показалось, что матч можно постепенно заканчивать...

... но не тут то было! Французы собрались и смогли воспользоваться не самым удачным отрезком в игре Азовмаша. Так совпало, что в этот момент на площадке у мариупольцев находились Зайцев и Слипенчук, чуть позже - Кольченко. Именно не самые удачные действия украинских исполнителей прибавлялись к общекомандной расслабленности, которая взяла верх над здравым расчетом. Правда, стоит признать, что Ле Ман никак не мог сравнять счет, балансируя на отрыве в четыре-шесть очков.

Именно с таким балансом команды и пришли к концовке, в которой гости имели все шансы победить. Подарили им их Рикки Минард и Дэниэл Юинг, не забившие по одному штрафному из своих попыток. За 17 секунд до конца при счете "+2" Ле Ман имел полновесную атаку, которая завершилась перехватом Хасана Ризвича. Но упомянутый выше промах Минарда дал гостям еще один шанс. Рочести бросал трехочковый, вроде бы и неплохо бросал, но не попал, а подбор остался за Печеровым.

79:76 - Азовмаш начинает свою кампанию с победы. Не такой уверенной, но все же очень важной.

Азовмаш - Ле Ман 79:76 (21:22, 22:21, 25:14, 11:19)

А: Юинг (21 + 7 передач), Кольченко (6), Минард (13 + 5 передач), Печеров (20 + 8 подборов), Ризвич (2 + 5 подборов) - старт; Криспин (11 + 4 передачи), Голубович (2 + 8 подборов), Зайцев (2), Иванов (2), Слипенчук (0).

Л: Рочести (15 + 5 передач), Акер (12 + 6 передач), Бунгу-Коло (4), Соммервилль (16), Батиста (10) - старт; Колмэн (8 + 5 подборов), Кугер (5), Менди (2), Брайант (2), А.Кауди (0 + 4 передачи).
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...