Казлаускас: ЦСКА не показал лучшей игры

Главный тренер московского ЦСКА Йонас Казлаускас поделился впечатлениями от победы на Уникахой в матче Евролиги.
0
17 ноября '11 8:00
 Йонас Казлаускас, Reuters
Йонас Казлаускас, Reuters

- Я доволен и победой, и итогами первого круга - из пяти матчей мы выиграли пять. - С одной стороны, может, и не показали лучшей игры сегодня, но с другой - Уникаху нельзя недооценивать. Мы "поймали" соперника в третьей четверти и могли рассчитывать на легкую жизнь в концовке, но в итоге испанцы собрались и едва не догнали нас.

- Сейчас, скорее всего, из НБА в Европу хлынет новая волна игроков. Как, на ваш взгляд, это скажется на расстановке сил в Евролиге?

- Считаю, это нехорошо как для Европы, так и в целом для баскетбола. Будет еще больше неопределенности… Не знаю, что думают на этот счет владельцы клубов, но я верю своим игрокам и хотел бы остаться с той командой, которая есть сейчас. Кириленко, как я уже говорил, - это исключение из правил. Сейчас никто не знает, как дальше будет развиваться локаут в НБА. Может быть, кто-то приедет в Европу, поиграет месяц - и уйдет. Мне бы не хотелось, чтобы это произошло с ЦСКА.

 - Но Барселона, например, не против подписать контракты с братьями Газоль…

- Они для каталонского клуба значат столько же, сколько для нас Кириленко, который до переезда в НБА не один год выступал за наш клуб. Или как Сабонис в Литве или Новицки - в Германии. Все это - особые случаи.

Напомним, ЦСКА обыграл Уникаху со счетом 77:66.

iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...