БК Донецк и Азовмаш в Еврокубке. Наши оценки

iSport.ua выставил оценки за сегодняшние матчи всем игрокам в двух украинских клубах-участниках Еврокубка.
0
30 ноября '11 0:02
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Оценки - Азовмаш
(автор - Александр Прошута)

Результат матча:

Азовмаш - Крка (Словения) 66:71 (17:26, 10:16, 24:15, 15:14)
А: Юинг (11), Кольченко (2), Минард (31 + 10 подборов), Ризвич (7), Зайцев (5) - старт; Ранчик (6 + 6 подборов), Байда (4), Слипенчук (0), Криспин (0), Иванов (0).

Дэниэл Юинг - 4 балла

Игра Юинга оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны, Дэн провел несколько приличных отрезков, забил несколько важных мячей и даже "энд-ванов", но в целом себя проявил слабо. То ли это случилось потому, что Юинг большую часть своего игрового времени провел на непривычной позиции второго номера, то ли потому, что сейчас в игре одного из лидеров Азовмаша наметился явный спад. В ключевые моменты Юинг лишь присуствовал на площадке, в то время как тому же Минарду требовалась помощь. Рикки если и получал ее, то уж точно не от своего плеймейкера.

Богдан Байда - 7 баллов

Молодой защитник неожиданно неплохо вошел в игру, став одним из ключевых действующих лиц концовки. Богдан славно потрудился в защите, не портил каши в нападении, однако никуда не деть три промаха с дальней дистанции, один из которых стал решающим. Известно, что бросок - не самая сильная сторона Байды, однако в таких матчах из свободных позиций надо забивать немножко больше Байда мог стать одним из героев матча, но свой шанс упустил, и что важнее - не совсем ясно, когда получит следующий.

Радослав Ранчик - 4 балла

Еще один человек, от игры которого остались двоякие эмоции. По большому счету, Ранчик матч провалил. Он был очень пассивен в игре на своем щите, часто забывал вытеснять своих оппонентов из трехсекундной зоны, иногда просто терял их из виду, а когда находил, мяч уже опускался в кольцо. К плюсам можно отнести лишь несколько неплохих проходов. Бросать же со средней дистанции, как это любит словак, ему просто не дали. Отсюда и практически нулевая эффективность игры Ранчика. Небольшим оправданием может служить тот факт, что форвард едва оправился от травмы и не играл на протяжении трех недель, но кому от этого легче?

Игорь Зайцев - 6 баллов

Нельзя сказать, что Зайцев разочаровал. Игорь получил необходимые минуты от Крапикаса, показывал себя по-разному. Так и тянет сказать, что у Зайцева наблюдается проблема роста. Игорю пора переставать быть просто талантливым центровым - от него требуют результатов здесь и сейчас. Отсюда и нестабильность: в отрезке, когда Азовмаш почти сравнял счет в четвертой четверти, Зайцев был едва ли не лучшим: снял или помог снять все подборы, забил важный средний бросок, был активен на подстраховке. Однако в отрезках до этого Игорь не блистал: боялся брать игру на себя в нападении, проигрывал позицию под своим кольцом. В целом, неплохой матч, но только если рассматривать его как один из этапов прогресса.

Артем Слипенчук - 6 баллов

Слипенчук каши точно не испортил. Артем был полезен в организации игры, старался много ассистировать своим партнерам, не был эгоистичен. Но вот этого самого эгоизма разыгрывающему порой не хватало. Особенно показательным был момент в третьей четверти, когда оставшись на периметре против центрового Джордана Артем пять секунд думал как ему будет удобнее разорвать дистанцию, а затем и вовсе придумал нечто несуразное с пасом в правый угол. Ситуация ведь хрестоматийная: при таком размене защитник обязан делать стэп-бек и бросать. Воли и напора Слипенчуку не хватило, а в целом он был неплох.

Хасан Ризвич - 5 баллов

Вообще, всю игру мариупольских "больших" можно окрестить словом "неоднозначно". Ризвич недалеко ушел ни от Ранчика, ни от Зайцева. В лучший отрезок Азовмаша в матче Хасан доминировал, в худшие - не отставал от команды и выглядел не лучшим образом. В концовке Ризвич ничем особенным не помог, хотя, с учетом статуса, наверное, должен был.

Рикки Минард - 9 баллов

Минард заслужил и максимальной оценки, но Азовмаш не победил. К тому же, именно ошибка Минарда стала для хозяев паркета убийственной: Рикки, сняв важнейший подбор под чужим кольцом, отдал мяч в руки Зорану Драгичу, которому не составило труда оформить быстрый отрыв. В целом же, Минард еще раз доказал, что является неоспоримым лидером "львов". Рикки отдал все силы борьбе, забил 31 очков, прекрасно работал на щитах, вел команду к успеху, став главным катализатором рывка в третьей четверти. Но не дотянул...

Денис Иванов - 6 баллов Именно ошибка Минарда стала для хозяев паркета убийственной: Рикки, сняв важнейший подбор под чужим кольцом, отдал мяч в руки Зорану Драгичу, которому не составило труда оформить быстрый отрыв

Своими прямыми обязанностями Денис не занимался, в защите поработал весьма прилично, хоть и не без ошибок. По большому счету, Иванов выполнил свою роль вполне качественно - не претендуя на большее и не проваливаясь на своем участке.

Александр Кольченко - 3 балла

Вот кто матч провалил, так это Кольченко. Его неудачные действия действительно бросались в глаза и совпали с тем провалом в игре хозяев, от которого они отходили на протяжении всего остатка встречи. Кольченко не успевал за своими оппонентами (в первую очередь, Бакстером), ошибался в нападении, не попадал свои броски. Рейтинг эффективности "минус 5" вполне четко характеризует матч для одного из лучших украинских третьих номеров. Видимо, сегодня был не его день.

Джозеф Криспин - б/о

Джозеф Криспин на оценку за две минуты не наиграл, к тому же, еще и упал неудачно, рискуя получить рецедив повреждения.



Оценки - БК Донецк
(автор - Андрей Дзюба)

Результат матча:

БК Донецк - Цибона 98:81 (21:17, 30:18, 28:21, 19:25)
Д: Авдалович (2), Пустозвонов (10), Ли (13), Раденович (15 + 6 подборов), Джексон (8 + 4 передачи) - старт; Карри (23 + 4 передачи), Кравцов (15), Глебов (7), Липовый (3), Коваленко (0).

Вуле Авдалович – 7 баллов

Как только Авдалович перестает бесконтрольно бросать из-за дуги и идти в авантюрные проходы, а чаще использует свое умение контролировать мяч и видение поля, то его КПД на площадке резко возрастает. Сегодня Вуле набрал мало очков, отдал не так много передач. Но в условиях кадрового дефицита в задней линии Донецка его заслуги в организации атак команды трудно переоценить. А то как защитники, даже с более высокой результативностью, могут негативно влиять на игру команды сегодня наглядно продемонстрировала задняя линия Цибоны.

Максим Пустозвонов – 7 баллов

Пустозвонов начал матч номинальным вторым номером и в целом выполнял в команде, как и во всех  Как только Авдалович перестает бесконтрольно бросать из-за дуги и идти в авантюрные проходы, а чаще использует свое умение контролировать мяч и видение поля, то его КПД на площадке резко возрастает последних играх, функции шутера. Справился он с ними достаточно неплохо. В качестве замечания можно посоветовать Максиму следить за ногами при выполнении бросков. Слишком часто он на считанные сантиметры заступал за дугу. В защите Пустозвонову было непросто, поскольку именно против него часто оказывали любящие идти в обыгрыш Розич и Рудеж, но регулярно забивать через него у них не получалось.

Майкл Ли – 8 баллов

У нестабильного Ли сегодня был удачный день. Майкл не слишком злоупотреблял дальними бросками, сделав акцент на хорошо удающиеся ему проникновения (к нему этот термин подходит больше, чем проход) в трехсекундную. Майкл умело использовал преимущество над сменявшимися соперниками. Более мощных обыгрывал за счет скорости, более легких за счет габаритов. 

Иван Раденович – 8 баллов

Из всех хорошо отыгравших больших Донецка Раденович был лучшим. Он почти не ошибался в атаке, существенно помогал на подборах на обоих концах площадки и не жадничал, отдавая мяч находившимся в более удобных позициях партнерам. Вот только они, как например, Кравцов не всегда были к этому готовы.

Дарнелл Джексон – 7 баллов

Джексон был сегодня не так ярок, но свою часть работы выполнил хорошо. Вообще трудно как-то ранжировать вклад всех больших Донецка в то тотальное преимущество под щитами, которым владела команда. Козырем Джексона была его мощь и умение ей пользоваться.

Рамэл Карри – 9 баллов

Карри стал лучшим игроком своей команды. Выйдя со скамейки запасных, он внес в атакующую игру Донецка то разнообразие, которого ей не хватало. Во-первых, Рамэл снял давление с активно прессингуемого защитниками Цибоны Авдаловича и позволил ему более спокойно заниматься организацией атак. Во-вторых, в составе соперника просто не нашлось игрока, который смог бы не то что остановить, а хотя бы создать серьезные помехи для Карри. Рамэл был неудержим и с легкостью обыгрывал своих оппонентов в течение всего матча, не забывая при этом раздавать партнерам эффектные передачи.

Вячеслав Кравцов – 8 баллов

Как уже говорилось выше, все большие Донецка сегодня были на высоте. Может показаться, что в этом матче очки Кравцову доставались легче всего – он несколько раз оставался с кольцом один на один. Но не стоит забывать, что для этого ему нужно было освободиться от опекуна и открыться, а это Вячеслав делал очень хорошо. Некоторую нерасторопность в ряде атак Кравцов компенсировал надежной игрой в защите, в частности эффектными блок-шотами, а также был предельно точен в исполнении штрафных. Некоторую нерасторопность в ряде атак Кравцов компенсировал надежной игрой в защите, в частности эффектными блок-шотами


Дмитрий Глебов – 7 баллов

В последнее время Глебов редко радует болельщиков яркой игрой в атаке, зато играет важную роль в защитных построениях Донецка. Этот матч не стал исключением.

Александр Липовый – 6 баллов

Самая низкая в команде оценка у Липового обусловлена слишком неаккуратной игрой в обороне. Даже с учетом того, что Донецк защищается в агрессивной манере, Александр слишком быстро получал фолы, которые иногда выливались в легкие очки с линии штрафных для соперников.

Виталий Коваленко – 6 баллов

Коваленко отыграл неплохо. Просто основное его время на площадке пришлось на тот период, когда исход матча уже был ясен, и потому Донецк уже играл не в полную силу.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
19:16
Украинцы за границей: супер-матч Фесенко, результативный Пустозвонов, дабл-дабл Конате
Вчера, 19:16
00:14
Евролига: Реал выиграл в Греции, Барселона обыграла Црвену Звезду
25 марта
22:57
Баскетболист получил по лицу от одноклубника
23 марта
20:28
Shaqtin' A Fool: как в Венгрии пробивают штрафные
14:40
Топ-10 моментов 27-го тура Евролиги
10:06
Евролига: Реал разгромил Барселону, Црвена Звезда проиграла Олимпиакосу
17:08
Евролига представила логотип предстоящего Финала четырех
21 марта
17:33
Украинцы за границей: Пустовой победил Реал, Липовый проиграл Олимпиакосу
20 марта
00:07
Евролига: Олимпиакос уступил Галатасараю, ЦСКА проиграл Басконии
18 марта
19:18
Украинцы за границей: удачные матчи Фесенко, Пустового и Яковлева, поражения Гладыря и Пустозвонова
13 марта
Архив новостей
Загрузка...