Петрович: "Выиграли вторую половину, но догнать не сумели"

Главный тренер Азовмаша прокомментировал поражение от КРКА (66:71).
0
30 ноября '11 8:14
Ацо Петрович, БК Азовмаш
Ацо Петрович, БК Азовмаш
Артем Слипенчук, защитник Азовмаша:

- В первую очередь, хочу извиниться перед болельщиками за наши поражения и нашу вялую игру в последних матчах. Но на то есть свои причины... Что касается игры, то многое из того, что мы хотели, у нас не получалось. Мы оказались в ситуации, когда проигрывали с разницей в 20 очков, но потом сумели догнать и вернуть интригу. Но выиграть и взять очень нужную победу не получилось. Сейчас очень сложная ситуация, но будем надеяться, что когда вернуться все игроки, у нас все будет хорошо.
 
Ацо Петрович, главный тренер Азовмаша:


- Я в большей степени отвечаю за результат и за игру, но могу сказать, что впервые за мою двадцатилетнюю карьеру меня удалили с площадки. Но не хочу говорить, что это - основная причина нашего поражения. Мы готовились к поединку, у игроков было большое психологическое напряжение, потому что нужно было выиграть сегодня, если хотим идти дальше. И в начале мы выглядели скованно, потом я получил два технических фола, соперник бросал много штрафных и сделал большую разницу в счете. В перерыве я сказал команде, что можно за четверть уменьшить отставание до 7-8 очков и в последнем периоде биться за победу, шансы есть. Тем более, что у меня очень хорошие ассистенты, которые руководили игрой.

Команда выиграла вторую половину, но догнать не сумели. Сейчас мы в сложной ситуации в Еврокубке. Но на поражениях также строится результат и мы должны вместе разбираться, почему так произошло. 5 очков - не такая большая разница, почему нам не выиграть в Словении больше? Еще не все потеряно. Сегодня была очень хорошая атмосфера в зале, но не знаю, почему меня так наказали. Первый технический получил за жестикуляцию, не сказав ни единого слова, потом просто сказал, что был фол. Я думаю, это вполне нормальная коммуникация. Но, к сожалению, получилось то, что получилось, и я могу только извиниться перед болельщиками и сказать им спасибо за прекрасную атмосферу.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...