Еврокубок. Азовмаш завершает свой путь поражением

Мариупольские "львы" остались с одной победой в шести матчах, уступив и Лиетувос Ритас.
18050
20 Декабря 2011, 19:37 —
Еврокубок. Азовмаш завершает свой путь поражением
фото БК Азовмаш
Последний матч в этом розыгрыше Еврокубка для Азовмаша не решал ровным счетом ничего. Решал бы - не был последним. Но мариупольцы упустили все свои шансы еще в четвертом туре, что, с одной стороны, лишило команду Ацо Петровича возможности продолжить борьбу в этом турнире, а с другой - дало сербскому наставнику пространство для маневра. "Львам" сейчас действительно тяжело: несмотря на казалось бы очень глубокий состав, целая серия травм выкосила треть ростера. Вот и приходится играть Азовмашу сильно укороченным составом. 

Лиетувос Ритас, хоть и выиграл первое место, приехал в Мариуполе почти основным составом и боролся за победу до конца. Посему, наверное, не стоит удивляться итоговому факту победы именно подопечных Александара Джикича. В решающие минуты игры, случившиеся в середине третьей и середине четвертой четвертей, Азовмаш вчистую проиграл гостям щит, не мог разобраться с их построениями в защите, а взамен получал очки в свое кольцо.

Первая половина прошла в относительно равной борьбе, в которой Райсу и компании все же удалось создать небольшой отрыв под конец 20-минутки. Петрович активно ротировал состав, искал место в игровых схемах для Артура Дроздова, а также добавлял опыта Артему Слипенчуку. Получалось весьма прилично, но ведь мы помним исходное - матч не решает ничего. Посему литовцы чуть ли не прогулочным шагом удерживали стабильный отрыв в "-3".

Во второй половине случились те самые рывки Ритаса. Удачно сыграли Райс и Робертс, где-то помог Валанчюнас, где-то отметился Рашич. Азовмаш честно тянули на себе Дроздов и Ранчик, однако без поддержки сзади и особой альтернативы на щитах, бороться им было сложно. Как результат, перед последней четвертью "львы" уступали в шесть очков - и это еще повезло, что Ранчик попал прекрасный баззер с девяти метров!

Последнюю четверть литовцы вновь провели лучше - даже возвращение Юинга и Минарда, выглядевших выжатыми, не помогло Азовмашу. Шансы спасти матч были, но уверенная игра гостей в защите свела все потуги на нет. Так команда Джикича и сохранила комфортный отрыв в семь очков. 

Азовмаш завершает свой европоход с одной победой в шести матчах - вряд ли в Мариуполе рассчитывали на такой поворот событий. Ритас спокойно шагает дальше - эту команду ждут великие дела.

Азовмаш - Лиетувос Ритас 67:74 (19:20, 17:13, 20:28, 11:13)

А: Слипенчук (2), Минард (3), Дроздов (18 + 5 подборов), Ранчик (24), Варда (12) - старт; Байда (3), Ризвич (3 + 5 подборов), Ившин (2), Юинг (0), Иванов (0), 

ЛР: Райс (16 + 7 передач), Сейбутис (17), Йомантас (4), Робертс (13 + 6 подборов), Самарджийски (2 + 6 подборов + 4 перехвата) - старт; Валанчюнас (9), Рашич (6), Бабраускас (5), Кателинас (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 15/29 (51%) - 16/40 (40%)

Броски с дальней дистанции: 8/21 (38%) - 11/22 (50%)

Штрафные броски: 13/16 (81%) - 9/16 *56%)

Подборы: 31-32; Передачи: 16-17
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий