Украинский вторник в Европе

БК Донецк сегодня завершит стадию Топ-16 Еврокубка и узнает своего соперника по четвертьфиналу.
0
28 февраля '12 15:11
фото БК Донецк
фото БК Донецк
Сегодня вечером БК Донецк начнет свою последний матч Топ-16 Еврокубка, где встретиться на выезде с греческим Арисом. И особенно приятно, что в данной игре "тиграм" уже не придется бороться за выход в четвертьфинал - добыв ранее четыре победы в пяти матчах команда Саши Обрадовича занимает первое место в группе и уступить его может разве что российским Химкам.

Что же касается Ариса, то задач в Еврокубке у него уже нет, а единственная мотивация команды - достойно выступить перед родными трибунами. Впрочем, и поражение от Донецка для "желто-черных" не станет трагедией. Сейчас команда занимает 10-е место в греческой лиги и рискует впервые с 2002-го года не выйти в плей-офф чемпионата. И это при том, что на своей арене Арис выступает не так уж и плохо - к примеру, гранды греческого баскетбола Олимпиакос и Панатинаикос добывали здесь победы с огромным трудом. Счета 71:70 и 72:68 говорят сами за себя.

Впрочем, даже при таком "приятном" раскладе команде Саши Обрадовича будет необходимо бороться за победу. Сейчас самым сложным соперником для Донецка в четвертьфинале видится вильнюсский Лиетувос Ритас, занимающий в параллельной группе первое место. Парадокс в том, что литовцы в последнем туре вероятно останутся либо на первом месте, либо спустятся сразу на третью позицию. А это означает, что победа БК Донецк над Арисом проведет его в плей-офф мимо команды Александара Джикича. И тогда четвертьфинальным противников "тигров" станет итальянский Бенеттон или российский Локомотив-Кубань. Неизвестно, просматривал ли все эти расклады наставник Донецка Саша Обрадович, неизвестно, какую команду в соперниках хотел бы он видеть, но можно не сомневаться, что при любых вариантах БК Донецк сегодня будет играть на победу. Просто потому что не в правилах Обрадовича отдавать матчи ради будущих сражений.

Отметим, и еще один важный фактор, сопровождающий этот матч. Свою последнюю игру БК Донецк провел аж 21-го февраля и в течении минувших десяти дней совершенно не был загружен в чемпионате Суперлиги. Единственное исключение - Матч всех звезд, прошедший в субботу в Киеве. Однако в этом матче-шоу напрягался лишь Вячеслав Кравцов, отбегавший на площадке 22 минуты. Рамэлу Карри тренер Саша Обрадович выделил всего три минуты на площадке, а Максим Пустозвонов вряд ли хоть немного устал, выполняя броски в конкурсе трехочковых. Для сравнения, Арис в ту же самую субботу гостил дома у Олимпиакоса, где получил поражение с разницей в 19 баллов. Соответственно, сил сегодня у Донецка должно быть не меньше, чем у соперников.

Остается лишь надеяться, что команда Саши Обрадовича сможет воспользоваться всеми своими преимуществами, и сегодняшний матч станет для нее очередной логичной ступенькой к дверям в "Финал четырех" Еврокубка.

Арис (Греция) - БК Донецк
Где: Салоники, арена "Александрейо"
Когда: 28 февраля, 20:30
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...