Евролига и Единая Лига ВТБ: объединение отменяется

Евролига отозвала договор с Единой лигой ВТБ о вхождении востоноевропейской лиги в структуру Евролиги.
0
2 мая '12 1:16
Генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу, фото РИА-Новости
Генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу, фото РИА-Новости
Как сообщает литовское издание lrytas.lt со ссылкой на неофициальные источники, на совместном собрании Евролиги УЛЕБ и Единой лиги ВТБ было принято решение об отзыве предыдущих соглашений о вхождении восточноевропейской лиги в структуру Евролиги.

На данный момент Евролига предоставила право участвовать в своем турнире лишь победителю Единой лиги ВТБ. При этом, соревнование в сильнейшем евротурнире чемпион восточноевропейской лиги должен будет начать с квалификации. В случае же победы в Единой лиге московского ЦСКА, который имеет лицензию А в Евролиге, право участвовать в главном турнире УЛЕБ перейдет к второй команде лиги ВТБ.

Напомним, по предыдущему договору, все клубы-участники Единой лиги ВТБ при согласии Федераций баскетбола их стран должны были оспаривать путевки в Евролигу и Еврокубок через восточноевропейскую лигу. Таким образом, украинская, литовская, латышская и польская лиги лишились бы прав делегировать свои клубы в турниры УЛЕБ.

Также добавим, что апрельское соглашение было поддано критике президентами Федерации баскетбола Украины и Литвы, а также руководителем элитной польской лиги.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...