Украина в Единой лиге ВТБ. Или трое, или ни одного

Украинские клубы выдвинули восточноевропейской лиге свои условия участия в турнире.
0
10 июля '12 17:25
Иванов и ко останутся без Украины?, фото ЕЛ ВТБ
Иванов и ко останутся без Украины?, фото ЕЛ ВТБ
Как сообщил iSport.ua президент Будивельника Богдан Гулямов, украинские клубы близки к тому, чтобы прекратить свое сотрудничество с Единой лигой ВТБ.

По словам Гулямова, ранее президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов пообещал президенту ФБУ Александру Волкову участие трех украинских команд в основной сетке Единой лиги ВТБ. Однако, теперь восточноевропейская лига хочет видеть в своей основной сетке лишь два клуба Суперлиги. При этом третьей команде предлагается принять участие в квалификации турнира. Именно данный факт и не устраивает украинскую сторону.

Президент "строителей" также сообщил, что на последнем заседании учредителей Суперлиги было достигнуто соглашение о вхождении украинских клубов в Единую лигу ВТБ "единым фронтом". Таким образом, Азовмаш, Будивельник или любой другой клуб Суперлиги сможет стать участником восточноевропейской лиги только в том случае, если последняя позволит украинской стороне заявить в основную сетку соревнований сразу три своих клуба.

Вместе с тем, если кто-то из участников украинской Суперлиги все же примет "неудобное" предложение Единой лиги ВТБ, он в кратчайшие сроки будет исключен из Суперлиги, заявил президент Будивельника.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...