Гулямов: "Азовмаш поддался давлению ВТБ"

Президент Будивельника прокомментировал ситуацию с участием мариупольского клуба в Единой Лиге.
0
15 июля '12 15:50
Богдан Гулямов, БК Будивельник
Богдан Гулямов, БК Будивельник
Напомним, что Будивельник был исключен из Лиги ВТБ, а мариупольский Азовмаш, напротив, в следующем розыгрыше турнира сыграет.

"Мы изначально выступали за единую позицию всех украинских клубов в рамках Лиги ВТБ. Мы стремились получить как можно больше мест в Лиге и для этого нам нужно было выступить единым фронтом. На совете Суперлиги, где обсуждались перспективы клубов во всевозможных еврокубках Азовмаш недвусмысленно дал понять, что участвовать в Лиге ВТБ не будет и ограничится Суперлигой и Еврокубком. Однако затем мариупольцы поддались давлению ВТБ и вели переговоры за спиной Суперлиги. Дошло до того, что об участии Азовмаша в Лиге ВТБ стало известно непосредственно от организаторов турнира, а не от представителей Азовмаша", - проомментировал ситуацию президент Будивельника Богдан Гулямов.

"Такая позиция - нарушение принципов фейр-плей. Интересы страны и клубов суперлиги были поставлены ниже своих личных заинтересованностей. Решение по Азовмашу будет принято на ближайшем совете Суперлиги".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...